O Restaurante Basilicata, especializado na cucina povera, ou cozinha econômica, pobre do Sul da Itália, no tradicional bairro do Bexiga, em São Paulo, que a cada dia vem conquistando os paladares dos frequentadores do Brasil , utilizando como essência e base, o pão italiano da centenária Padaria Basilicata , tudo feito com toque autoral do Chef Rafael Lorenti, da quinta geração da família. Formado em gastronomia pela Anhembi Morumbi , passou por estabelecimentos como o D.O.M, Ristorantino, Marakuthai entre outros. O chef traz novidades, sendo uma delas a introdução do “Menu del Giorno” para o almoço a um preço fixo de 65 reais, com direto a escolha. São 4 pratos sendo 3 entradas , 4 principais e 01 sobremesa. Bebidas e serviço à parte.
A outra novidade é o lançamento de um novo cardápio que será lançado por volta da primeira quinzena de março, quando o restaurante vai comemorar 01 ano. Vamos aguardar !
Veja algumas das delícias
Polipo e Gamberi (R$85) – polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano
Ravióli com Muzzarela de búfala (R$44)
Peixe in Carta (75), vem dentro do papelote , com cebola, batatas doce roxa, alcaparras e escamas de abobrinha Acompanha purê de cenoura e purê de ervilha com hortelã
Sorbet de Grappa italiana, feita a partir de bagaço da uva, um subproduto do processo de vinificação.. Possui entre 37,5% e 60% de álcool por volume e é semelhante ao orujo espanhol e à bagaceira portuguesa. Uma das opções dos gelatos oferecidos
Zepolla (R$27) massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de vaniglia.
Torta Al Cioccolato Fondente (R$29) – torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite
Vale a pena conferir!
Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo
De terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).
Fone (11) 3289-3111