O Restaurante Basilicata, especializado na cucina povera, ou cozinha econômica, pobre do Sul da Itália,  no tradicional bairro do Bexiga, em São Paulo,  que a cada dia  vem conquistando  os paladares dos frequentadores do Brasil ,  utilizando  como  essência e base, o pão italiano da centenária Padaria Basilicata ,  tudo feito com  toque autoral do Chef Rafael Lorenti, da quinta geração da família. Formado  em gastronomia pela Anhembi Morumbi , passou por estabelecimentos como o D.O.M, Ristorantino, Marakuthai entre outros.   O chef traz novidades, sendo uma delas   a  introdução do “Menu del Giorno” para o almoço a um preço fixo de 65 reais, com direto a escolha. São 4 pratos sendo  3 entradas , 4  principais  e  01 sobremesa. Bebidas e serviço à parte.

A outra  novidade é o lançamento de um  novo cardápio que será lançado por volta da  primeira quinzena de março, quando o restaurante vai comemorar 01 ano.   Vamos aguardar !

Veja algumas das delícias

foto Tânia Müller

Polipo e Gamberi (R$85) – polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano

 

foto Tânia Müller

Ravióli  com Muzzarela de búfala (R$44)

 

foto Tânia Müller

Peixe in Carta (75),  vem  dentro do papelote , com cebola, batatas doce roxa, alcaparras e escamas de abobrinha  Acompanha purê de cenoura e purê de ervilha com hortelã

 

foto Tânia Müller

Sorbet de Grappa italiana, feita a partir de bagaço da uva, um subproduto do processo de vinificação.. Possui entre 37,5% e 60% de álcool por volume e é semelhante ao orujo espanhol e à bagaceira portuguesa.  Uma das opções dos gelatos oferecidos

foto Tânia Müller

Zepolla (R$27)  massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de vaniglia.

foto Tânia Müller

Torta Al Cioccolato Fondente (R$29) – torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite

Vale a pena conferir!

Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo

De terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).

Fone (11) 3289-3111