Após seis meses de sua inauguração, o Restaurante Basilicata, que fica na Rua Treze de Maio, 596, etraz vem conquistando cada vez mais os paladares dos frequentadores do tradicional bairro Bixiga (SP). Já recebeu nesse curto período, por conta de sua representatividade gastronômica em São Paulo, o Silver Plate da Accademia Italiana Della Cucina respeitada Instituição Cultural reconhecida mundialmente.
Especializado na cucina povera do Sul da Itália, o Chef Rafael Lorenti renova agora o cardápio, apresentando novos pratos, para deixá-lo mais completo e com maior variedade de sabores. Combinações não usuais e mais opções para ousar na escolha de pratos e acompanhamentos são os grandes diferenciais que serão visíveis nessa mudança, diz o Chef. A essência e a base continuam sendo o pão italiano a centenária Padaria Basilicata é referência em pão italiano no Brasil mas a ideia é que sejam introduzidos novos ingredientes.
Entre mais de 12 pratos novos, os destaques entre as massas ficam por conta do Spaghetti Caccio e Peppe (R$49) – spaghetti com pecorino e pimenta do reino – e também do delicioso Gnocchi DOro (R$47) – gnocchi tostado acompanhado de ricota fresca, tomatinhos e rúcula. Como opção de prato principal, uma boa escolha entre as novidades introduzidas no cardápio é o Polipo e Gamberi (R$85) – polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano. Imperdível. Vale a pena conferir!
Para finalizar experimente uma das novas sobremesas. Difícil escolher entre a Torta Al Cioccolato Fondente (R$29) – torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite – e a Zepolla (R$27) massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de vaniglia.
Pratos conhecidos dos habitués da casa e que são sempre muito requisitados, logicamente continuam no menu! É o caso da festejada Maltagliata Dei Poveri (R$42) maltagliata com fava e pancetta -, do Spaghetti Alla Carbornara Di Catanzaro (R$55) receita tradicional do sul da Itália com gema de ovo caipira, pancetta, pecorino e porva – e do Baccalá Molicata (R$69) bacalhau da família, acompanhado de tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa.