O recém-inaugurado restaurante francês Sympa, na rua Haddock Lobo, comandado pelo chef Thiago Cerqueira, nos Jardins, em São Paulo, para aquecer o início do outono aposta em coquetéis encorpados, com a presença de rum, cachaça e gim,. Com lançamento previsto para o dia 18 de abril, a carta apresenta as influências autorais e criativas do bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, em 2014, pela Diageo World Class – principal competição de coquetelaria do mundo..
Inspirado por clássicos conhecidos e muito consumidos, Zulu incluiu em seus drinques variações pouco convencionais na coquetelaria. Com o intuito de valorizar a tipicidade e o jeito brasileiro e de trazer o conceito de regionalidade para o preparo de seus coquetéis, ingredientes como néctar de cacau e bálsamo são novidades essenciais da carta. A releitura do Negroni, clássica bebida italiana, terá notas de amêndoas, tostados e cítricos. “A missão, para este coquetel, é manter toda sua imponência e agregar outro ingrediente à altura: o café’’, completa o bartender.
Dentre os drinques presentes na carta, destacam-se: Banzeiro (R$ 24, cachaça Weber Haus Amburana branca, xarope de bálsamo, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre), Sympa Spritz (R$ 27, aperol, néctar de cacau, água com gás e uma fatia de laranja), Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters), Mary Pinkford #2 (R$ 22, rum branco, purê de abacaxi, sumo de limão, grenadine e Zulu Orange Bitters), Dringue li Bangue (R$ 23, cachaça Weber Haus Amburana carvalho, cozido de abacaxi com imbiriba, limão e xarope de louro) e o Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).
Tel.: 11 3061-2295