O restaurateur Juscelino Pereira, do restaurante Piselli está em comemorações o ano todo pelos 20 anos da marca. Desta vez convidou o Chef italiano Antonio Maiolica para criar um Menu Especial com Trufas Negras, a partir de 11 de junho, permanecendo por 2 meses na casa apenas dos Jardins.
Para ocasião o menu elaborado com maestria pelo chef Maiolica, apresenta a iguaria italiana, tartufo negro, da entrada à sobremesa e pode ser harmonização com vinhos. O valor do cardápio completo é de R$ 650 e com vinhos do Piemonte, do Castello di Gabiano; de Cozzo Mario, Langue e de Foffani e Friuli sai à R$ 850 pessoa.
O chef convidado Antonio Maiolica é natural de Salermo, na Costa Malfitana, trabalhou em Rimini, na Itália, em Playa del Carmen, no México e New York, Estados Unidos. Chegando ao Brasil passou por algumas casas que garantiu a ele realçar as tradições gastronômicas italianas e ter êxito como chef de cozinha garantindo algumas premiações.
Antipasti – entrada
Patate alla Carbonara e Tartufo (Batata assada, recheada com molho a carbonara e trufa negra Focaccia com Burrata, Mortadela e Tartufo (Focaccia com Burrata, Mortadela e Trufa)
Harmonização: Vinho Tinto Freisa La Patarrina Biologico – 2021
Primi Piatti – Primeiro Prato
Cavatelli Norcina con Tartufo (massa italiana com molho de linguiça, um toque de creme e trufas negras)
Tagliatelle con Aragosta, Funghi e Tartufo (massa fresca com lagosta, funghi e trufas negras
Harmonização: Rubino di Catavenna DOC 2017
Secondi Piatti – Segundo Prato
Duroc Funghi e Tartufo (filet de suíno Duroc em crosta de funghi, acompanhado de maçã e catalonia)
Sogliolla in crosta di patate e tartufo (linguado grelhado, com escamas de batatas e trufas negras servido com purê de ervilhas.
Harmonização: Corte dei Manzi Barbaresco DOCG 2017
Dolci /Sobremesa
Tiramisú al Tartufo – clássico tiramisù servido com trufas negras
Harmonização: Moscato Rosa 2014 – Foffani – Friuli
Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César – Reservas – Fone 11 3081-6043