A revista Adega, que neste ano faz celebra seus 20 anos de história, lança a nova edição do Guia Adega Espanha 2025-2026 com um evento exclusivo de degustação: o Adega Espanha Tasting 2025, que será realizado no dia 21 de agosto de 2025, das 18h às 22h, no Shopping Vila Olímpia, em São Paulo.

Esta será uma oportunidade única para os apreciadores de vinho explorarem os destaques da publicação e vivenciarem a diversidade da produção vitivinícola espanhola. Durante o evento, os participantes poderão degustar uma ampla seleção de vinhos destacados no guia, representando a pluralidade dos terroirs da Espanha. Será uma noite de imersão e aprendizado, com a presença de produtores e representantes das vinícolas. Ingresso: R$ 280 (a compra do guia é separada)

Pela primeira vez, o evento contará com masterclasses conduzidas por dois convidados de grande prestígio internacional: o renomado enólogo Raúl Pérez e Julio Rodríguez Buren, diretor-geral da Bodega Numanthia. Ele é considerado um dos enólogos mais visionários e influentes do mundo, verdadeiro mago da viticultura espanhola. Desde sua primeira safra, em 1994, na vinícola da família no Bierzo, adotou uma filosofia de mínima intervenção, buscando revelar a essência de cada terroir. Julio Rodríguez Buren assumiu a direção da Bodega Numanthia na região de Toro, em Castilla y León, com vinhas centenárias de Tinta de Toro.

Mais de 40 produtores da Espanha estarão presentes para apresentar seus rótulos selecionados como destaques da atual edição do guia. Entre os confirmados estão grandes nomes como: Aalto, Adaras, Alvar de Dios, Arrocal, Arzuaga, Barbadillo, Beronia, Bodegas Mauro, Bodegas Valdemar, Borsao, CVNE, Diego Magaña, Dominio de Cair, Dominio de Punctum, El Reventón, Esteban Martín, Félix Solis, Fernando de Castilla, García Carrión, Garmón Continental, Gramona, Josep Foraster, Lozano, Luis Cañas, Mariano Garcia Wines, Marqués de Murrieta, Marqués de Tomares, Nuestro de Díaz Bayo, Numanthia, Obalo, Pago de Cirsus, Pesquera & Familia Fernández Rivera, Ponce, Ramón Bilbao, Raúl Pérez, San Román, Telmo Rodríguez, Tio Pepe, Torres, Viña Albali, Viña Bujanda, Vivanco, entre outros.

A edição 2025-2026 traz a análise de mais de 400 vinhos, de mais de 100 produtores, organizados ao longo de 352 páginas repletas de conteúdo: informações detalhadas sobre regiões vitivinícolas, dicas de viagem, ranking dos melhores vinhos e lista dos vinhos pontuados.O guia estará disponível nos formatos: Impresso: R$ 130 Digital: R$ 99. A equipe responsável pela publicação é formada por Christian Burgos (direção), André Mendes (degustações) e Arnaldo Grizzo (edição), garantindo um conteúdo preciso, aprofundado e de referência tanto para profissionais quanto para entusiastas.

O Inner Group, grupo responsável pela revista Adega, também assina importantes iniciativas no universo do vinho, como o Descorchados, Guia Adega Brasil, Guia Adega Portugal e Guia Adega Espanha, ampliando o diálogo entre produtores, especialistas e consumidores em toda a América Latina.

Ingresso: R$ 280 (degustação exclusiva com vinhos do guia).

Site: www.revistaadega.uol.com.br
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