A South African Airways, em mais uma iniciativa para promover o turismo e a cultura sul-africana, está apoiando o Festival África do Sul, que acontecerá entre 30 de maio e 02 de junho, no hotel Grand Hyatt São Paulo. A África do Sul vai muito além das savanas e dos safaris: além da população alegre e acolhedora, o país tem algumas das metrópoles mais modernas do mundo, gastronomia de ponta, vinhos originais e cultura vibrante.

Vinhos sul africanos no Grand Hyatt Wine Club No dia 30 de maio, o Wine Club do hotel Grand Hyatt será dedicado à África do Sul, que está entre os 10 maiores produtores de vinho do mundo, com rótulos elegantes e potentes. Essa edição do evento contará com produtores sul-africanos que trarão vinhos exclusivos para o evento. Serão mais de 50 rótulos acompanhados por menu de petiscos com influência da culinária do país. Entre os destaques, a uva Pinotage (1925) – criada na África do Sul -, originária de um cruzamento entre a Pinot Noir e a Cinsault.Informações e reservas https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/wine-club-maio/.

No sábado, dia 01 de junho, o Festival África do Sul destaca o Wine Dinner. A gastronomia sulafricana será apresentada pela chef Nompumelelo Mqwebu, do restaurante Mpumes African e também palestrante do TedX e escritora. Em parceria com o Chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau, eles farão um menu inusitado com ingredientes da estação e pluralidade de sabores, harmonizado com vinhos premium do país.

Para harmonizar os vinhos, o sommelier sul-africano Eric Welile Botha. Eric começou a trabalhar com vinhos na Cidade do Cabo quando desistiu de se alistar na marinha nacional. Em suas folgas, ele buscava informações avaliando os rótulos disponíveis na loja e posteriormente começou a estudar formalmente para ampliar seus conhecimentos sobre o vinho sul-africano.

Menu Wine Dinner

O menu, elaborado a quatro mãos pelos chefs, terá cinco tempos harmonizados com vinhos sulafricanos selecionados especialmente pelo sommelier. Ele será composto por:

1º tempo

Vieiras de Picinguaba, purê de milho jovem com capim santo, ora-pro-nobis

Harmonizado com o vinho Porcupine S. Blanc

2º tempo

Consomê de faisão com tucupi e folhas de taioba refogadas

Harmonizado com o vinho Danie de Wet Rose

3º TEMPO

Peixe de anzol do dia com amaranto, em infusão de leite de coco com gengibre

Harmonizado com o vinho Danie de Wet Sur Lie Chardonnay

4º TEMPO

Samps com ragu de feijão e tutano, javali, folhas de abóbora, raízes assadas, molho de vinho tinto

Harmonizado com o vinho Kadette Blend

5º TEMPO

Cheesecake de pó de baobá com frutas vermelhas em vinho tinto

Geleia de chá rooibos e espumante com frutas

Harmonizado com o vinho Late harvest

Brunch inspirado na gastronomia da África do Sul

No domingo, dia 2 de junho, encerrando o festival, o tradicional Family Barbecue Brunch do hotel terá a África do Sul como tema. O buffet de saladas, pratos quentes e churrasco terá referências sul-africanas. As sobremesas também serão temáticas, encantando adultos e crianças. As reservas

podem ser feitas pelo site https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/brunchcomemorativo/.

Os ingressos para o Wine Club, Wine Dinner e Family Barbecue estão disponíveis para venda no site https://www.pacoteshyatt.com.br/feriados/festival-africa-do-sul.html ou pelo telefone 11 2838 3203.