Entre os dias 25 e 28 de julho acontece a Fipan 2023, considerada a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e uma das principais destinadas a operadores do food service no Brasil. O San Francisco Baking Institute (SFBI), escola líder no ensino da panificação no Brasil e no mundo, irá participar da feira juntamente ao Trigo de Origem, produto da Moageira Irati, reconhecido por ser uma matéria-prima de primeira qualidade inteiramente rastreável, além de ter pesquisa e produção diferenciadas.
Eduardo Freire, padeiro e professor de panificação do SFBI Brazil, estará presente no evento junto ao seu colega de profissão e professor, fundador do SFBI nos Estados Unidos e um dos principais nomes da panificação e viennoiserie no mundo, Michel Suas. O francês vem ao Brasil especialmente para participar da Fipan.
O público que atua direta e indiretamente com esse setor alimentício poderá conhecer mais sobre as formações que são ministradas no SFBI, como Panificação Artesanal I, em que se aprende a abordagem sistemática do pão e fermentação, Panificação Artesanal II em que é possível explorar mais a fundo as especificidades do levain, e outros treinamentos, como Viennoiserie I e II. Além dos cursos, outras informações sobre produtos, técnicas e tudo o que envolve o meio da panificação, confeitaria e food service serão abordados no stand em que a escola estará.
O stand, inclusive, foi pensado exclusivamente para a feira no intuito de fazer alusão ao ciclo do Trigo de Origem, isto é, o ingrediente começa no campo, local em que é cultivado, e chega até o SFBI, onde será transformado. No espaço também haverá uma araucária, árvore símbolo do Paraná, que representa a grandeza do estado na produção e distribuição do trigo.