O bacalhau não pode faltar na mesa do almoço de Páscoa. Para ajudar todos aqueles que deixaram para cozinhar na última hora e estão buscando dicas para um almoço bem saboroso, o tradicional molho de pimenta Tabasco® contou com a ajuda dos chefs Gary Evans e Renan Campelo, que compartilharam receitas práticas e saborosas, para que você não deixe essa data passar em branco – seja para comer sozinho, a dois, três ou com quem mais você esteja.
Torta de Bacalhau
Ingredientes:
300g
de bacalhau dessalgado e desfiado
100g de creme de leite
200g de requeijão
50g de queijo gorgonzola
01 colher (de sopa) de molho Tabasco® Original Red Sauce
03 batatas grandes em fatias finas
01 pimentão vermelho pequeno
01 pimentão amarelo pequeno
01 pitada de noz moscada
01 dente de alho em lascas finas
Azeite de oliva, salsa e ervas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma travessa, adicione o azeite de oliva, o molho Tabasco® Original Red Sauce, o alho e as ervas de sua preferência. Misture tudo e acrescente o bacalhau desfiado.
Leve ao forno à 180ºc por 20 minutos.
Retire do forno e despeje o creme de leite, o requeijão, o queijo gorgonzola e os pimentões. Misture tudo e reserve.
Unte mini formas com azeite e organize as fatias de batatas nas laterais e fundo: Preencha as formas com a mistura e finaliza com requeijão.
Leve ao forno pré aquecido à 200°c por 30 minutos. Desenforme e sirva quente.
Salada de Bacalhau com Molho de Jalapeño Verde
Rendimento: 4 porçõesTempo de Preparação: 20 min
Ingredientes:
200 g
de lombo de bacalhau (dessalinizado por imersão em água durante a noite)
2 laranjas de tamanho médio (descascadas e cortadas em gomos)
1 abacate maduro (descascado e cortado em cubos grandes)
1 cebola branca média cortada
1 colher de cebolinha picada
Endro ou outras ervas frescas
50g de azeitonas pretas fatiadas
20 ml de Azeite Extra Virgem
Molho
30 ml
de molho de Tabasco® Green Jalapeño Sauce
100ml de azeite extra virgem
10ml de vinagre de vinho branco
10ml de suco de laranja
Sal à gosto
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
Escorra o bacalhau ensopado e separe-o cuidadosamente em escorregadores ou flocos e misture com um pouco de azeite.
Coloque pequenas colheres ou pilhas em cada prato com cerca de 4 ou 5 colheres cada.
Em cada pilha de bacalhau, coloque um gomo laranja, um pedaço de batata e um abacate.
Faça isso até que cada pilha tenha uma combinação dos ingredientes.
Em seguida, regue ou coloque o molho sobre cada pilha e no meio.
Agora decore o prato com uma pitada de cebolinha e ervas cobertas com azeitonas fatiadas e cebola.
Bacalhau em Molho de Tomate e Pimenta Picante
Tempo de Preparação: 10 minTempo de Cozimento: 20 min
Ingredientes:
1
lombo grande de bacalhau dessalgado (embebido em água por 24 horas)
1 cebola grande em cubos finos
1 colher de sopa de molho de pimenta TABASCO® Original Red Sauce
2 dentes de alho
2 pimentos assados em cubos
1 tomate maduro grande cortado em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Coloque o lombo de bacalhau em uma panela e cubra com água fria e leve ao fogo.
Quando a água começar a ferver, retire o bacalhau e reserve em um prato e guarde o caldo de cozimento.
Aqueça o óleo em uma frigideira.
Frite a cebola picada até que comece a dourar e, em seguida, adicione o dente de alho, o pimentão e o tomate.
Quando os ingredientes estiverem levemente fritos, adicione a farinha e mexa para que a gordura seja absorvida.
Adicione um pouco do caldo em que o bacalhau foi cozido cerca de 300/400ml e o molho Tabasco® Original Red Sauce e deixe ferver em fogo baixo.
Quando o molho adquirir uma boa consistência espessa, adicione o bacalhau e mantenha em fogo baixo, apenas o tempo suficiente para aquecer novamente o peixe.
Sirva imediatamente com batatas e legumes.