Está chegando o grande evento da Grand Cru e Evino, o Tasting 2023. Entre os dias 23 e 25 de junho, na Casa Petra, 29 produtores renomados, de regiões diferentes, se reúnem para a degustação mais completa de vinhos em São Paulo. Na programação, 49 aulas flight de variados temas, 22 masterclasses com os produtores, mais de 150 rótulos, gastronomia e muito mais.
As aulas flight são disponíveis a todos e contam com especialistas, que trazem de dois a três rótulos para degustação de 30 minutos cada. Entre os assuntos abordados estão: Estilos de espumantes, Vinhos de castas diferentes, Harmonização de queijos e vinhos com Faixa Azul, vinhos brancos barricados, Portugal de Norte a Sul, Monte sua adega e outros.
Os convites premium dão acesso à masterclasses ministradas pelos próprios produtores, com destaque para “El Valle de Uco por Viña Cobos”, ministrada por Diana Fornasera, enóloga , “O Douro da Niepoort”, “Uma introdução aos vinhos Norte-Americanos com Chateau St Michelle”, no dia 23. Já no dia 24, teremos “Portada e os vinhos de Lisboa”; “A Pirâmide do Prosecco com Villa Sandi”; “Jornada pela Sicília com Planeta” ministrada pelo próprio Santi Planeta , entre outras. Domingo, 25, Antonio Maçanita, um dos enólogos mais credíveis da atualidade, fala de Alentejo e Açores. Outras grandes vinícolas como Zuccardi, Quinta do Vallado, Niepoort, Leyda, Nieto Senetiner, Brancaia, Berne, Echeverria, e muitas outras também têm aulas garantidas na programação.
Três restaurantes estarão presentes no Tasting, são eles Ecully, Miya Wine Bar e Chalezinho. Com menus próprios para o evento, Miya Wine Bar traz o Tostado de milho com atum – A famosa e premiada entrada do Chef Flávio Miyamura, com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas (sem glúten). Nos pratos principais: Cozido de Favas com chorizo, pancetta e linguiça defumada (R$59) e Polenta cremosa com ragu de cogumelos(R$59) .
O Restaurante Era uma vez um Chalezinho oferece Petit Fondue Suave – 100 gramas de fondue acompanhado de pão italiano e os fondues doces como o Petit Fondue Leite Ninho com Nutella (R$24,90), acompanha morangos frescos e uvas Thompson. No Ecully, Chips Tartar Tartar de filé migon entre lâminas de parmesão crocante e azeite de carvão (R$39,90), como uma opção de entrada, Paella de frutos do mar com lula, polvo, camarão e mexilhão (R$59,90) como principal, e também Leitão cozido em baixa temperatura, com purê de mandioquinha, cebola caramelizada e pesto de manjericão (R$ 59,90).
A programação completa do Tasting pode ser encontrada no site do evento https://tasting2023.com/programacao/ e os ingressos na plataforma Ingresse