Sergio Casé, diretor  de  enologia da Trapiche, marca de vinhos argentinos com maior presença no mundo, esteve no Brasil  para apresentar  as novidades da vinícola .O evento aconteceu  no restaurante Skye, do Hotel Unique. Um tesouro encontrado aos pés dos picos mais altos dos Andes deu origem aos vinhos Tesoro, que a vinícola está  lançando no Brasil.

Sergio E.Casé foto Tânia Müller

Resultado de um trabalho minucioso em solos argentinos, os rótulos reúnem as principais virtudes do terroir do país em cada uma de suas garrafas: os preciosos Tesoro Malbec, Tesoro Cabernet Sauvignon e Tesoro Chardonnay, que desembarcam em nosso mercado pelas mãos da importadora Interfood.

Surpreendentes, versáteis e intensos, eles são uma tradução da máxima expressão varietal do Valle de Uco, em Mendoza, e são elaborados sob a batuta de Sergio Casé, atual diretor de enologia da Trapiche. O enólogo faz parte de uma nova geração de vinicultores que sublinham a importância do terroir através da interpretação enológica do local de origem dos vinhos. A primeira colheita de Casé na Trapiche foi no ano 2000, quando ficou encarregado de preparar as linhas premium da vinícola.

 

A partir de 2001, assumiu as linhas super e ultra premium, que também chegam ao Brasil pela Interfood, como os icônicos Gran Medallas, elaborados em homenagem aos 125 anos da vinícola, e que resumem o potencial das variedades emblemáticas da Argentina – Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir e Chardonnay; e a linha Costa&Pampa.

Para o início de 2024, a importadora anuncia a chegada de novos rótulos da Trapiche: Expedición Sur Malbec, resultado da incursão da marca na Patagônia argentina, onde plantou os vinhedos mais meridionais do mundo, criando um vinho com as características de uma região de grande diversidade de solos, climas e paisagens; Terroir Series Finca Las Piedras Chardonnay que revela terroirs com extraordinário potencial e uma filosofia inspirada na riqueza da diversidade; e o Gran Medalla Malbec, elaborado com uvas dos melhores vinhedos do Valle de Uco, um exemplar excepcional que resume todo o potencial desta cepa-símbolo da Argentina.

 

Situada em Mendoza, a Trapiche tem mais de 130 anos de trajetória e está presente em mais de 80 países, sendo considerada a maior exportadora de vinhos argentinos. Reconhecida como pioneira na indústria vitivinícola na Argentina, introduziu no país o cultivo de uvas francesas, diferencia-se pela valorização de vinhos varietais e se destacou por dar início à importação de barricas de carvalho provenientes da França e ao uso de tanques de aço inoxidável.