O Urus Steakhouse, de Acilene Clini (CFO) e Jean Clini (CEO), localizado na esquina da Avenida Europa com a Praça Vaticano, em São Paulo, foi escolhido como o único restaurante a receber o presidente da Itália, Sergio Mattarella, e sua delegação , amanhã, dia 17 de julho. Este reconhecimento se deve à forte brasilidade do estabelecimento, que se destaca por servir a carne brasileira ancestral de gado auroque, conhecida como vaca velha, e vinhos brasileiros de alta qualidade. A visita de Mattarella, se dá por ocasião da comemoração dos 250 anos da Imigração Italiana no Brasil.
Os sócios dizem estar entusiasmados por ter a oportunidade de apresentar o melhor da culinária brasileira ao presidente Mattarella e sua delegação.” Celebrando a rica herança gastronômica trazida pela Itália e do nosso país. Esta visita representa um marco significativo para o Urus Steakhouse e um momento de orgulho para todos os envolvidos na criação e celebração da cultura e culinária brasileira, em um momento tão especial da vinda do presidente italiano na celebração de 250 anos da imigração italiana no Brasil e estreitamento de laços Brasil e Itália”, comentam
A carne de vaca velha é especialmente rara e valorizada devido à sua origem. Proveniente de gado auroque, uma raça ancestral, essa carne é reconhecida por sua textura única e sabor marcante, resultante de um longo período de maturação natural. Esse processo confere à carne uma suculência e um perfil de sabor incomparáveis, fazendo dela uma iguaria exclusiva e sofisticada.
No menu : trio de entradas com dadinho de canjiquinha com carne seca brasileira e queijo coalho da serra da Canastra, MG, croquete de Milho crioulo ancestral de Minas Gerais, defumado, com geleia de frutas amazônicas e croquete de ossobuco de carnes 100% taurinas de gado ancestral brasileiro, com maionese de tucupi preto do Amazonas. Como prato principal Medalhão de costela com purê de banana da terra do Centro-Oeste e molho roti de café brasileiro de Minas. O almoço encerra com Panacota de milho crioulo ancestral com goiabada, pipoca caramelizada e sorvete de queijo. Os vinhos harmonizados serão o Merlot, Touriga, Petit Verdot 2020 e o Maria Maria Erica, Syrah, 2021.