O  United States Department of Agriculture do Consulado Americano em São Paulo e a Global River fizeram o evento US  Cranberries ,  com a Comissão de Marketing de Cranberries, no Espaço Gourmet Amazônia, em São Paulo. Presentes  Nicolas Rubio,diretor da USDA, do Consulado Americano de São Paulo,  Danny Raulerson, diretor  executivo Cranberry Marketing Committee,  Shelby Sackett, market development manager at Bryant Christie Inc., Leonardo Silveira  e Carolina Nascimento, da  River Global . O evento contou com  a chef  Marê Araujo, que preparou delícias com cranberries e  uma palestra da nutricionista dra  Andrea Esquiavel.

 

Nicolas Rubio, Danny Raulerson e Shelby Sackett- foto Tânia Müller

Saboroso e versátil, o Cranberry americano, conhecido no Brasil como Arando, Airela e Oxicoco, traz inúmeros benefícios para a saúde e é ótima oportunidade como negócios para a indústria alimentícia.Nos últimos anos,  a superfruta tornou-se conhecida no Brasil não somente pelo seu agradável sabor, mas também pelas suas inúmeras propriedades benéficas para saúde, incluindo as grandes quantidades de vitaminas e antioxidante, e graças a esses benefícios, vem conquistando cada vez mais adeptos no nosso território.  A fruta é  tradicionalmente usada pelos americanos na preparação do molho que acompanha o peru assado, no famoso feriado de Dia de Ação de Graças. O que comprova sua raiz e importância na história americana.

São mais de 1.100 pequenos agricultores familiares que cultivam cranberries em toda a parte norte dos Estados Unidos, incluindo os estados de Wisconsin, Massachusetts, Oregon, Nova Jersey e Washington. Essas áreas oferecem as condições especiais que as cranberries requerem, incluindo solo arenoso, água doce abundante e um clima mais frio. A colheita de cranberries frescos é feita no meio do mês de setembro a novembro. Porém os sucos da fruta seco e em pó, estão disponíveis o ano todo.  Versátil, o produto pode ser consumido nas versões suco, seco, em pó ou em cápsulas. Sempre aliando o lado saudável e é facilmente incorporada em pratos salgados e doces.

Conheça o que cada versão do Cranberry carrega de benefícios:

 

Os cranberries secos são suculentos e saborosos, eles também são ricos em fibras, e são livres de gorduras saturadas e colesterol. Podem ser apreciados tanto como lanche, uma ótima opção para o lanche da tarde ou como ingrediente na cozinha, como em assados, aveia, e como complemento no café da manhã.

Já o suco é excelente fonte de vitaminas A, C, E e K, os antioxidantes encontrados  ajudam em diminuir inflamações, aumenta a imunidade, diminui o risco de doenças cardíacas, ajuda na digestão e mantém a saúde do trato urinário.

 

No Brasil, o CMC possui representantes que ajudam a encontrar fornecedores de conexão e, também, organizam eventos educacionais e técnicos para desenvolver aplicativos com essa superfruta. Contato no Brasil pelo e-mail: uscranberries@riverglobal.net