Para comemorar o Dia Mundial da Pera, celebrado amanhã, dia 1 de dezembro, a USA Pears, associação de produtores de peras dos estados de Oregon e Washington nos Estados Unidos, promove uma ação global de degustação das frutas.Durante todo o dia, serão realizados eventos para fomentar a alimentação do fruto . Para participar da ação é fácil: basta publicar uma foto nas redes sociais, usar a #WorldPearDay e marcar o instagram oficial da marca no Brasil, @usapearsbrasil.
As peras são alimentos ricos em nutrientes como vitamina C, potássio e possuem uma quantidade elevada de fibras e água que juntas proporcionam benefícios à saúde do intestino .Com dez variedades versáteis que podem ser consumidas ao natural, em sucos, sobremesas e até mesmo em pratos salgados. Nos Estados Unidos, as peras americanas do tipo Anjou foram consideradas, pela American Heart Association (AHA), como benéficas para a saúde do coração graças à grande quantidade de água e fibras de sua composição que reduzem os riscos de doenças cardiovasculares e pressão arterial. As frutas são consideradas ainda alimentos ideais para os esportistas. No pré-treino, prolonga a energia e evita câimbras. Após a atividade física, ajuda na recuperação e na hidratação do corpo.