A Cônsul para Assuntos de Agricultura, Chanda V. Berk, do  Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) no Brasil,  recebeu convidados no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo,  ao lado de Marcos R. Hirata, Cultural Affairs Specialist Education & Exchange  e Fabiana Fonseca Senior Agricultural Marketing Specialist,  para  mais um evento da Campanha “#USFoodExperience”. Para esta edição, a Missão Diplomática dos Estados Unidos no Brasil, convidou o chef  Brian Connors  e o Professor PH.D.John Buschamnn, ambos  da Flórida Internacional Universty (FIU),em Miami. 

Chef Brian Connors, Chanda V. Berk, Consul para Assuntos de Agricultura e José Madeira,managing director at River Global Consulting foto Tânia Müller

A campanha  “USFoodExperience”, tem como esqueleto  o mapa delineado pela James Beard Foundation, sediada em Nova York, cujo objetivo  é promover a gastronomia  e os produtos de excelência norte americanos, assim como inspirar novos talentos. O mapa está dividido em  seis regiões: Nordeste,  Sul, Sudeste, Meio-Oeste, Oeste e Costa do Pacífico . 

 

 

Tânia Müller com o professor John Buschman

  No jantar,  feito pelo chef Brian Connors foram utilizados produtos da Blueberries, da U.S. Highbush Blueberry Counciel, uma organização que promove ativamente o consumo da fruta em todo o mundo. 

foto Tânia Müller

 Os  feijões Vermelho e Tigre da United States Dry Bean Council .

 

foto Tânia Müller

foto Tânia Müller

 Os peixes selvagens do Alasca : Salmão Selvagem Sockeye, Black Cod e Genuína Polaca, importados pela Noronha Pescados. 

 

 

 

Picanha  e Costelas de Arkansas, distribuídas com exclusividade pela PMI  Distribution , plataforma de negócios  do Grupo PMI Foods , no Brasil. As carnes Creestone Farms,  que vem  diretamente do Arkansas, contam  com certificação  de qualidade  do USDA e  as  Peras do USA Pears, associação que reúne 1.600 produtores de frutas dos Oregon e Washington, cujos pomares são regulamentados pelo USDA .

Na harmonização foi servido coquetel Old fashioned, de boas-vindas feito com  Kentucky Bourbon Evan Williams, vendido no Brasil pela Casa Flora. 

 

foto Tânia Müller

Cerveja artesanal Brooklyn Bewery, distribuída no Brasil pela Beer Maniacs e vinhos Californianos trazidos pela Wine Experience, primeira importadora no Brasil voltada exclusivamente para vinhos dos Estados Unidos     

foto Tânia Müller

foto Tânia Müller

Foto Tânia Müller 

Carlo Zomignani, do Consulado da Itália,  o professor John D. Buschman e o empresário Anésio Fassina foto Tânia Müller´

 

Leila Chamaa, assessora em Assuntos de Vinculação do Consulado Geral do Uruguai foto  Tânia Müller

José Madeira, managing Director at River Global Consulting e Fabiana Fonseca Senior Agricultural Marketing Specialist foto Tânia Müller