Carlos Sousa e seu sócio Sergio Camparini, da  Wine Sommelier, a mais nova  importadora  no mercado brasileiro, localizada em Santa Catarina , receberam para uma master class no Rubayat Faria Lima,  de vinhos espanhóis escolhidos para agradar ao paladar de mais exigentes  “. Buscamos nas principais regiões produtoras do mundo inteiro, vinícolas e vinhos premium de alta qualidade e que expressem o terroir de onde são elaborados.” afirmaram 

Na ocasião fizeram o lançamento da  Bodega Manzanos, Rioja

Sergio Camparini e Carlos Eduardo P. Sousa foto Tânia Müller.jpg

 Foram degustados :

 Manzana Crianza 2014

D.O.Ca Rioja Tipo: Tinto Uva: 50% Tempranillo 40% Graciano 10% Garnacha Álcool: 13,5% Garrafa: 750ml Envelhecimento em barril: 18 meses Tipo de barril: 70% Francesa, 30% Americano

Cor vermelho rubi brilhante Aroma: Intenso e muito complexo, enfatiza-se fruta negra madura,  ameixa e alcaçuz. Notas picantes e minerais com um elegante toque de torrefação. Paladar: Com um bom corpo, taninos muito equilibrados e redondos. Temperatura: 16ºC Tempo de guarda: 6 anos Harmonização: Bife de chorizo ao molho de cogumelos, cordeiro assado, cupim ao vinho, costeleta de porco ao barbecue.

“A cepa Tempranillo é oriunda dos vinhedos mais velhos, denominado Los Poyatos. Já as uvas Graciano e Garnacha são oriundas da área mais nobre e alta da propriedade Los Molinos, a composição de solo são basicamente pedras e argila, onde é produzida uma uva de alta qualidade, que se reflete em vinhos mais elegantes. Manzanos Crianza é um vinho com excepcional frescor, concentração e mineralidade. No paladar é macio com taninos finos e de sabor prolongado. “ explicou o enólogo

 

Manzanos Branco safra 2016  

 Região: D.O.Ca Rioja Tipo: Branco Uva: Viura-60/70% e Chardonnay  Álcool: 13% Volume: 750ml Envelhecimento em barril: 6 meses Tipo de barril: 80% Francês 20% americano. Visual: Amarelo palha muito brilhante. Aroma: Cítricos frescos com toques  de baunilha, pêra melão e flores brancas. Paladar: Inicio de boca é delicado com deliciosa acidez, cremosidade e com um final de boca elegante . Temperatura: 8ºC – 10ºC Tempo de guarda: 4 anos Harmonização: Risotos, paellas, peixe e queijos. R$190,00

Elaborado com uvas provenientes de vinhedos com mais de 50 anos. Toda a colheita é realizada a noite e manualmente, para preservar a maxima qualidade das uvas. O vinho foi fermentado em barril de carvalho Francês, o que lhe confere caracteristicas especiais. Os aromas são intensos com notas de baunilha, frutas frescas e flores. No paladar é cremoso com deliciosa acidez, um vinho de muita elegância e personalidade

 

foto Tânia Müller

 

Manzanos Edição Especial  125 anos/ safra 2009

Este tinto da região de Rioja, é produzido em anos especiais e com baixa produção, comestágio de 36 meses em barril de carvalho francês e envelhece mais 24 meses na garrafa, antes de ser liberado para comercialização. A safra 2009 foi espetacular, o enólogo utilizou somente as melhores parcelas de vinhedos das uvas Graciano e Tempranillo. Possui linda coloração vermelho rubi profundo, aromas intensos de  frutas como as ameixas negras, com notas de chocolate, especiarias, tabaco, café e menta. Já no paladar é marcante, encorpado, com taninos elegantes e final de boca prologando. Recomenda-se passar por decânter no minímo de 2 horas, antes do consumo. R$750,00

 

 

Mas de AS de Víctor Reserva 2017 

Região: D.O.Ca Rioja Tipo: Tinto Uva: 80% Tempranillo 10% Garnacha 10% Graciano Álcool: 13,5% Volume: 750ml Envelhecimento em barril: 24 meses + 12 meses em garrafa Tipo de Barril: 70% Francesa, 30% Americano

Características: Visual: Cor vermelho brilhante, com evolução nas bordas. Aroma: Notas de frutas negras, tabaco, chocolate e baunilha. Paladar: Encorpado, com taninos polidos e grande persistência em boca apresenta-se muito redondo, elegante e com sabor prolongado. Temperatura: 16ºC Tempo de guarda: 5 anos Harmonização: Medalhões de mignon ao molho de vinho, risoto de parmesão, rosbife ao forno com batatas, picanha recheada.

Conta com uvas dos vinhedos mais antigos e de baixo rendimento, da vinícola Manzanos. A fermentação do vinho se dá em baixa temperatura, para preservar os incríveis aromas. Em seguida o enólogo utiliza barris de carvalho Francês e Americano para amaciar os taninos, proporcionando uma maior complexidade aromática. Rioja. No rótulo o termo espanhol Reserva, indica um amadurecimento obrigatório de 36 meses, entre barril de carvalho e garrafa.

Los Dominios de Berceo Prefifoxérico 2015 

  Região: D.O.Ca Rioja Tipo: Tinto Uva: Tempranillo (Vinhedo pré filoxérico – pé franco) Álcool: 14% Garrafa: 750ml Envelhecimento em barril: 8 meses (Barril) 6 meses (Garrafa) Tipo de barril: Francês

Características Visual: Cor vermelho rubi brilhante Aroma: Muita complexidade com deliciosos toques de frutas negras maduras, chocolate e especiarias finas. Paladar: Elegante, com taninos finos e macios. Destaca-se grande persistência em boca. Temperatura: 18ºC Tempo de guarda: 8 anos Harmonização: Carnes vermelhas, queijos curados e risotos ao molho funghi.

 Para Carlos este 93 pontos no famoso guia Peñin, com  produção de somente “5 mil garrafas” , é uma verdadeira viagem ao passado e experiência única, onde os vinhedos jamais foram atingidos pela terrível praga, chamada “Filoxera”, que devastou a maioria dos vinhedos pelo mundo. Elaborado em anos especiais, esse vinho de grande raridade é produzido com a uva 100% Tempranillo de um vinhedo com mais de 170 anos. Esse vinho apresenta delicioso equilíbrio entre o álcool, taninos e acidez. Passou por breve estágio em barril de carvalho, para preservar a máxima expressão da uva e do terroir de Rioja. Recomendamos decantar esse vinho 1 hora antes do consumo.R$390,00