A Ajinomoto Food Service, divisão da Ajinomoto do Brasil voltada à alimentação fora do lar e a agência Netza, fizeram um jantar especial no recém inaugurado restaurante Balaio, do chef Rodrigo Oliveira , no Instituto Moreira Salles, em São Paulo, de lançamento da websérie “Aromas da Terra”, apresentada pelo chef Marcelo Malta, mestre em Tecnologia, Gestão e Educação da Gastronomia e com direção e roteiro de Joaquim Lino.
A nova série revela em 20 episódios em sua primeira temporada e pequenos vídeos, vai mostrar a cozinha temperada com boas histórias e curiosidades dos ingredientes utilizados por grandes chefs da gastronomia brasileira destacando os produtores.
Os programas trazem conteúdos exclusivos sobre a origem, cultivo, papel social e econômico além de curiosidades histórico-culturais dos alimentos que chegam às cozinhas mais interessantes do país. E para mostrar essa dimensão cultural e afetiva dos alimentos, apresenta também alguns desses ingredientes especiais e suas técnicas de produção, como: o vinagre de caju, a farinha de milho artesanal, o gin com receita brasileira, pesca artesã, fazendas de mexilhões e de orgânicos.
Vale a pena conferir nas às terças-feiras no Facebook.com/aromasdaterrabr
Confira nas fotos o menu maravilhoso do chef Rodrigo Oliveira servido no evento