A Ajinomoto Food Service, divisão da Ajinomoto do Brasil voltada à alimentação fora do lar   e a agência Netza,  fizeram um  jantar especial  no recém inaugurado restaurante Balaio,  do chef Rodrigo Oliveira , no Instituto Moreira Salles, em São Paulo,  de lançamento da websérie “Aromas da Terra”, apresentada pelo chef Marcelo Malta, mestre em Tecnologia, Gestão e Educação da Gastronomia e com direção e roteiro de Joaquim Lino.

 

Camila Lopes, gerente de Divisão de Food Service da Ajinomoto/ foto Tânia Müller

A  nova série revela em 20 episódios em sua primeira temporada e pequenos vídeos,  vai mostrar a cozinha temperada com boas histórias e curiosidades dos ingredientes utilizados por grandes chefs da gastronomia brasileira destacando  os produtores.

Chef Rodrigo Oliveira, que  será destaque em dois programas do novo canal  foto Tânia Müller.

foto Tânia Müller

Os programas trazem conteúdos exclusivos sobre a origem, cultivo, papel social e econômico além de curiosidades histórico-culturais dos alimentos que chegam às cozinhas mais interessantes do país. E para mostrar essa dimensão cultural e afetiva dos alimentos, apresenta também alguns desses ingredientes especiais e suas técnicas de produção, como: o vinagre de caju, a farinha de milho artesanal, o gin com receita brasileira, pesca artesã, fazendas de mexilhões e de orgânicos.

 Vale a pena conferir  nas  às terças-feiras no Facebook.com/aromasdaterrabr

 

 Confira nas fotos o menu maravilhoso do chef Rodrigo Oliveira servido no evento