A Brand Factory – incubadora de marcas e projetos da Pernod Ricard Brasil – sugere quatro receitas fáceis de drinks para você fazer, com os runs Havana Club e Malibu e os aperitivos Lillet e Ramazzotti. São elas: o clássico Mojito, preparado com o rum cubano Havana Club; o Malibu Cola, com o rum caribenho saborizado com coco Malibu; o Rosato Spritz, a base do aperitivo italiano Ramazzotti Rosato e; o Vesper Martini, preparado com o aperitivo francês Lillet Blanc.
Confira abaixo.
Mojito
Uma boa escolha é começar com um clássico e que sempre agrada à todos. O Mojito leva rum e tem um aroma especial graças à hortelã.
Ingredientes
45 ml de rum Havana Club 3 anos
90 ml de água com gás ou club soda
2 colheres (chá) de açúcar
Suco de um limão taiti
Ramos de hortelã
Utensílios
Um copo alto
Macerador
Modo de Preparo
Em um copo alto, adicione o açúcar e algumas folhas de hortelã e amasse com o macerador. Depois, adicione o rum Havana Club 3 anos, em seguida, o suco de limão e água com gás ou club soda. Com restante dos ramos de hortelã, enfeite o copo.
Malibu Cola
Continuando na linha do clássicos, mas já apresentando uma mudança no drink Cuba Livre, graças ao sabor de coco presente no rum Malibu, temos mais uma receita refrescante e muito fácil de fazer com ingredientes que podem ser encontrados em casa.
50 ml de rum Malibu
100 ml de refrigerante de cola
Uma fatia de limão
Gelo
Utensílios
Um copo alto
Modo de Preparo
Em um copo alto com gelo, adicione o rum Malibu e complete com o refrigerante de cola. Decore com a fatia de limão.
Rosato Spritz
Os drinks spritz estão na moda, por isso, apresentamos uma variação para quem gosta da bebida que mistura aperitivo com o prosecco, somado ao perfume do manjericão. O recomendado para esta receita é o prosecco, espumante típico da Itália, para enaltecer a origem do Ramazzotti, porém outras opções de borbulhas também são bem-vindas.
Ingredientes
50 ml de aperitivo Ramazzotti Rosato
100 ml de prosecco
5 pedras de gelo
Folhas de manjericão
Utensílios
Uma taça de vinho
Modo de Preparo
Adicione o gelo à taça de vinho, seguido do aperitivo Ramazzotti Rosato e o prosecco, respectivamente. Por fim, com a palma das mãos, pressione as folhas de manjericão e adicione à taça.
Vesper Martini
Para entrar no clima do lançamento do novo filme do 007, a pedida é o drink preferido pelo agente mais famoso do cinema. Um coquetel mais intenso – assim como o herói do filme – do que os apresentados anteriormente.
Ingredientes
10 ml de aperitivo Lillet Blanc
20 ml de vodka
60 ml de gin
5 pedras de gelo
Casca de limão siciliano
Utensílios
Uma taça de martini
Coqueteleira
Modo de Preparo
Misture o aperitivo Lillet Blanc, a vodka e o gin em uma coqueteleira com bastante gelo e transfira a mistura para a taça de martini. Adicione um pedaço da casaca de limão siciliano.