O polvo a provençal do Chef Alain Poletto do Bistrot de Paris, que fica na Augusta, 2542 – Jardim Paulista em São Paulo, é uma excelente pedida para estes dias de Primavera .Confira
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
1 kg de polvo
150 g de batata
200 g de azeite
30 g de salsinha
100 g de pimentão vermelho
100 g de pimentão amarelo
50 g de cebola roxa
1 unidade de tomate sem pele
4 unidades de azeitonas pretas
2 dentes de alho confitados
10 g de páprica defumada
Modo de preparo: Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em laminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.