O polvo a provençal do Chef Alain Poletto do Bistrot de Paris, que fica na  Augusta, 2542 – Jardim Paulista em São Paulo, é uma excelente pedida  para estes dias de Primavera .Confira

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:

1 kg de polvo

150 g de batata

200 g de azeite

30 g de salsinha

100 g de pimentão vermelho

100 g de pimentão amarelo

50 g de cebola roxa

1 unidade de tomate sem pele

4 unidades de azeitonas pretas

2 dentes de alho confitados

10 g de páprica defumada

Modo de preparo: Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em laminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.