Confira a receita de curry vegano, compartilhada por Tom Booton, chef do The Grill, do hotel The Dorchester de Londres.
Molho curry de couve-flor
Ingredientes
1 Couve-flor
2 cebolas roxas (cortadas em fatias)
1 pimentão verde (sem sementes e fatiado)
1 alho (descascado e fatiado)
10g de gengibre (descascado e fatiado)
½ colher de chá de pó de garam masala
1/2colher de chá de açafrão em pó>
1 colher de chá de curry em pó>
1 vidro de leite de coco
20g de manteiga
20g de iogurte
1 colher de chá de pasta de curry, se houver na geladeira
1 colher de chutney de manga
sal
300ml de água
200ml de vegetal
Modo de preparo
Em uma panela grande, em temperatura média,, aqueça 150 ml deste vegetal (parece muito, mas é necessário) adicione as cebolas em fatias finas e comece a cozinhar bem devagar (lembre-se de temperar desde o início) depois de 3- 4 minutos adicione pimenta, alho e gengibre e continue a cozinhar por um bom tempo .
Enquanto estiver cozinhando, corte bem toda a couve-flor. Aqueça uma frigideira maior e adicione os 50 ml restantes de ? vegetal; em seguida, adicione a couve-flor, cozinhe em fogo alto para obter uma agradᶥl cor marrom dourada em toda a couve-flor (Aqui que estamos adicionando o sabor!).
Quando estiver com uma uma bonita na couve-flor, adicione todas as especiarias secas e as torradas em fogo baixo por 1 minuto, tome cuidado para não queimar as especiarias. Em seguida, adicione a pasta de curry e o chutney de manga (esta é uma dica para obter uma cor agradável no prato) em seguida , adicione o leite de coco, depois deixe ferver. Adicione as cebolas na mesma panela e cozinhe por mais 2 minutos.
No liquidificador, coloque o iogurte e a manteiga e adicione cuidadosamente o curry. Misture em alta velocidade por 3-5 minutos. Experimente o tempero, se quiser deixar mais apimentado, adicione um pouco de pimenta em pó
Quando o molho de curry estiver misturado, coloque-o novamente em uma panela limpa; se estiver um pouco aguado, conmtinue cozinhando em temperatura baixa.
Vegetais para o curry
Ingredientes
Floretes de couve-flor
100g de lentilhas
100g de espinafre
1 beringela
1 abobrinha
150g de batatas bolinha cozidas e cortadas ao meio
Modo de preparo
Escalde as lentilhas em 300 ml de água por 10 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar, eles serem adicionados ao molho de curry quando estiver pronto.
Corte a beringela em 4 e asse em uma panela com água, escorra e reserve. Deixe ferver uma panela com ᧵a escalde a abobrinha e a couve-flor até cozinhar
Para finalizar
Adicione todos os legumes e lentilhas ao molho de curry e misture, aqueça um pouco. Quando estiver quase pronto, adicione o espinafre e cozinhe por 30 segundos. Aí é só servir