Confira a receita de curry vegano, compartilhada por Tom Booton, chef do The Grill, do hotel The Dorchester de Londres.

foto divulgação

Molho curry de couve-flor

Ingredientes

1 Couve-flor

2 cebolas roxas (cortadas em fatias)

1 pimentão verde (sem sementes e fatiado)

1 alho (descascado e fatiado)

10g de gengibre (descascado e fatiado)

½ colher de chá de  pó de  garam masala

 1/2colher de chá de  açafrão  em pó>

1 colher de chá de  curry em pó>

1 vidro de leite de coco

20g de manteiga

20g de iogurte

1 colher de chá de  pasta de curry, se houver na geladeira

1 colher de chutney de manga

sal

300ml de água

200ml de vegetal

Modo de preparo

Em uma panela grande, em temperatura média,, aqueça 150 ml deste  vegetal (parece muito, mas é necessário) adicione as cebolas em fatias finas e comece a cozinhar bem devagar (lembre-se de temperar desde o início) depois de 3- 4 minutos adicione pimenta, alho e gengibre e continue a cozinhar por um bom tempo .

Enquanto estiver cozinhando, corte bem toda a couve-flor. Aqueça uma frigideira maior e adicione os 50 ml restantes de ? vegetal; em seguida, adicione a couve-flor, cozinhe em fogo alto para obter uma agradᶥl cor marrom dourada em toda a couve-flor (Aqui que estamos adicionando o sabor!).

 Quando estiver  com uma uma bonita  na couve-flor, adicione todas as especiarias secas e as torradas em fogo baixo por 1 minuto, tome cuidado para não queimar as especiarias. Em seguida, adicione a pasta de curry e o chutney de manga (esta  é uma  dica para obter uma cor agradável  no prato) em seguida , adicione o  leite de coco, depois deixe ferver. Adicione as cebolas na mesma  panela e cozinhe por mais 2 minutos.

No liquidificador, coloque o iogurte e a manteiga e adicione cuidadosamente o curry. Misture em alta velocidade por 3-5 minutos. Experimente o tempero, se   quiser  deixar mais apimentado, adicione um pouco de pimenta em pó

Quando o molho de curry estiver misturado, coloque-o novamente em uma panela limpa; se estiver um pouco aguado, conmtinue cozinhando  em temperatura baixa.

Vegetais para o curry

Ingredientes

Floretes de couve-flor

100g de lentilhas

100g de espinafre

1 beringela

1 abobrinha

150g de batatas bolinha cozidas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Escalde as lentilhas em 300 ml de água por 10 minutos ou até ficarem macias. Deixe  esfriar, eles serem adicionados ao molho de curry quando estiver pronto.

Corte a beringela em 4 e asse em uma panela com água, escorra e reserve. Deixe ferver uma panela com ᧵a escalde a abobrinha e a couve-flor  até cozinhar

Para finalizar

Adicione todos os legumes e lentilhas ao molho de curry e misture, aqueça um pouco. Quando estiver quase pronto, adicione o espinafre e cozinhe por 30 segundos.  Aí é só servir