O prêmio Melhores da Gastronomia de 2023, realizado pela Prazeres da Mesa, comandada pelos sócios Ricardo Castilho, Mariella Lazaretti, Georges Schnyder e Claudia Esquilante , e co-realizado pelo Memorial da América Latina, aconteceu no último dia 28 de junho, durante a comemoração do aniversário de 20 anos da revista, como o principal prêmio da gastronomia brasileira. A cerimônia de abertura contou com Pedro Mastrobuono, presidente do Memorial
Na ocasião os convidados puderam degustar no foyer do Auditório Simón Bolívar, champanhes, drinques, vinhos, chocolates, queijos e refeições preparadas por restaurantes tops da cidade de São Paulo.
Conheça os premiados de 2023
Restaurante do ano – Maní (São Paulo/SP)
Restaurante do ano Região Centro-Oeste – Mahalo Cozinha Criativa (Cuiabá/MT)
Restaurante do ano Região Norte – Casa do Saulo (Alter do Chão/PA)
Restaurante do ano Região Nordeste – Origem (Salvador/BA)
Restaurante do ano Região Sul – K.SA Restaurante (Curitiba/PR)
Melhor Restaurante da Região Sudeste – Evvai (São Paulo/SP)
Chef do ano – Ian Baiocchi (Goiânia/GO)
Chef Revelação – Pedro Godoy (Recife/PE)
Profissional de culinária japonesa – André Saburó (Recife/PE)
Assadora do ano – Priscila Deus (São Paulo/SP)
Chef Pâtissier – Lisiana Arouca (Salvador/BA)
Banqueteira do ano – Leila Malouf (Cuiabá/MT)
Personalidade da gastronomia – Luciano Percussi, fundador da Vinheria Percussi (São Paulo/SP)
Restaurateur do ano – Fabricio Lemos (São Paulo/SP)
Restaurateur conjunto da obra – Arri Coser (Porto Alegre/SP)
Novidade do ano – Preto Cozinha (São Paulo/SP)
Brigada de ouro – A casa do Porco Bar (São Paulo/SP)
Pizzaria do ano – Veridiana (São Paulo/SP)
Melhor casa de carnes – Barbacoa (São Paulo/SP)
Melhor Restaurante Vegetariano – Banana Verde (São Paulo/SP)
Restaurante de Cozinha Brasileira – Dona Mariquita (Salvador/BA)
Melhor café da manhã – Café 18 do Forte (Rio de Janeiro/RJ)
Restaurante de Cozinha latino-americana – Chiwake (Recife/PE)
Melhor doceria – Absurda confeitaria (Rio de Janeiro/RJ)
Melhor sorveteria – Alata (Goiania/GO)
Melhor feijoada – Rubaiyat (São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro)
Melhor hamburguer – Meats (São Paulo/SP)
Melhor coxinha – Bar da Dona Onça (São Paulo/SP)
Melhor padaria – Padoca do Maní (São Paulo/SP)
Melhor cafeteria – Coffee Lab (São Paulo/SP)
Artesão da Gastronomia (Pequeno produtor de alimentos) – Fazenda Atalaia, queijos e derivados (Amparo/SP)
Artesão da Gastronomia (Produtor de objetos de cozinha) – Daniel Castelli, tábuas de madeira (Canela/RS)
Livro do ano – Da Botica ao Boteco, de Néli Pereira (Companhia da Mesa)
Experiência gastronômica que encanta pelo conjunto – Evvai (São Paulo/SP)
Melhor roteiro gastronômico fora das capitais – Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves/RS)
Melhor hotel de negócios do Brasil – Fasano (São Paulo/SP)
Melhor hotel para ir a dois do Brasil – Palácio Tangará (São Paulo/SP)
Melhor hotel de montanha do Brasil – Botanique (Campos do Jordão/SP)
Melhor restaurante de hotel do Brasil – Fasano (São Paulo/SP)
Melhor hotel de praia do Brasil – Nannai (Muro Alto/PE)
Melhor resort do Brasil – Tivoli Eco Resort (Praia do Forte/BA)
Melhor resort do exterior – Six Senses (Douro/ Portugal)
Responsabilidade social e sustentabilidade na gastronomia – Projeto Gosto da Amazônia