foto Tânia Müller

O prêmio Melhores da Gastronomia de 2023, realizado pela Prazeres da Mesa, comandada pelos sócios Ricardo Castilho, Mariella Lazaretti, Georges Schnyder e Claudia Esquilante , e co-realizado pelo Memorial da América Latina, aconteceu no último dia 28 de junho, durante a comemoração do aniversário de 20 anos da revista,  como o principal prêmio da gastronomia brasileira. A cerimônia de abertura  contou  com Pedro Mastrobuono, presidente do Memorial

Pedro Mastrobuono, presidente do Memorial

Na ocasião os  convidados  puderam degustar no foyer do Auditório Simón Bolívar,  champanhes, drinques,  vinhos, chocolates, queijos e refeições preparadas por restaurantes tops  da cidade de São Paulo.

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Carlos Zetta, do Consulado Italiano de SP  com o empresário Anésio Fassina foto Tânia Müller

 

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Conheça os premiados  de 2023

Restaurante do ano – Maní (São Paulo/SP)

Restaurante do ano Região Centro-Oeste – Mahalo Cozinha Criativa (Cuiabá/MT)

Restaurante do ano Região Norte – Casa do Saulo (Alter do Chão/PA)

Restaurante do ano Região Nordeste – Origem (Salvador/BA)

Restaurante do ano Região Sul – K.SA Restaurante (Curitiba/PR)

Melhor Restaurante da Região Sudeste – Evvai (São Paulo/SP)

Chef do ano – Ian Baiocchi (Goiânia/GO)

Chef Revelação – Pedro Godoy (Recife/PE)

Profissional de culinária japonesa – André Saburó (Recife/PE)

Assadora do ano – Priscila Deus (São Paulo/SP)

Chef Pâtissier – Lisiana Arouca (Salvador/BA)

Banqueteira do ano – Leila Malouf (Cuiabá/MT)

Personalidade da gastronomia – Luciano Percussi, fundador da Vinheria Percussi (São Paulo/SP)

Restaurateur do ano – Fabricio Lemos (São Paulo/SP)

Restaurateur conjunto da obra – Arri Coser (Porto Alegre/SP)

Novidade do ano – Preto Cozinha (São Paulo/SP)

Brigada de ouro – A casa do Porco Bar (São Paulo/SP)

Pizzaria do ano – Veridiana (São Paulo/SP)

Melhor casa de carnes – Barbacoa (São Paulo/SP)

Melhor Restaurante Vegetariano – Banana Verde (São Paulo/SP)

Restaurante de Cozinha Brasileira – Dona Mariquita (Salvador/BA)

Melhor café da manhã – Café 18 do Forte (Rio de Janeiro/RJ)

Restaurante de Cozinha latino-americana – Chiwake (Recife/PE)

Melhor doceria – Absurda confeitaria (Rio de Janeiro/RJ)

Melhor sorveteria – Alata (Goiania/GO)

Melhor feijoada – Rubaiyat (São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro)

Melhor hamburguer – Meats (São Paulo/SP)

Melhor coxinha – Bar da Dona Onça (São Paulo/SP)

Melhor padaria – Padoca do Maní (São Paulo/SP)

Melhor cafeteria – Coffee Lab (São Paulo/SP)

Artesão da Gastronomia (Pequeno produtor de alimentos) – Fazenda Atalaia, queijos e derivados (Amparo/SP)

Artesão da Gastronomia (Produtor de objetos de cozinha) – Daniel Castelli, tábuas de madeira (Canela/RS)

Livro do ano – Da Botica ao Boteco, de Néli Pereira (Companhia da Mesa)

Experiência gastronômica que encanta pelo conjunto – Evvai (São Paulo/SP)

Melhor roteiro gastronômico fora das capitais – Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves/RS)

Melhor hotel de negócios do Brasil – Fasano (São Paulo/SP)

Melhor hotel para ir a dois do Brasil – Palácio Tangará (São Paulo/SP)

Melhor hotel de montanha do Brasil – Botanique (Campos do Jordão/SP)

Melhor restaurante de hotel do Brasil – Fasano (São Paulo/SP)

Melhor hotel de praia do Brasil – Nannai (Muro Alto/PE)

Melhor resort do Brasil – Tivoli Eco Resort (Praia do Forte/BA)

Melhor resort do exterior – Six Senses (Douro/ Portugal)

Responsabilidade social e sustentabilidade na gastronomia – Projeto Gosto da Amazônia