A rica  cultura e culinária amazônica chega ao coração de São Paulo com o lançamento do restaurante  DaSelva Peixaria Amazônica, a nova empreitada dos empresários Jorge Mojica Aguirre e Yanna Freitas, trazendo o tripé: sabor, saúde e sustentabilidade na base da sua gastronomia . Localizado  na rua da Consolação,41, em frente à icônica Biblioteca Mário de Andrade, DaSelva é uma aposta audaciosa na revitalização do Centro Histórico de São Paulo e na promoção da economia da Amazônia, que traz como proposta facilitar para o paulistano o acesso a alimentos típicos como o Tambaqui, o Pirarucu, a Farinha de Uarini, o café de Apuí, Açaí do Pará, Geleia de Vitória Régia, os aromas das pimentas além de muitos outros produtos originais.

 

Jorge Aguirre fundador DaSelva

Para Jorge Mojica Aguirre, “nosso propósito de instalar o restaurante neste endereço foi também o de contribuir para a revitalização do centro da capital paulista. O nome foi escolhido por transmitir a essência da nossa proposta, de trazer a rica cultura e culinária  manauara para o coração de São Paulo. Essa ideia veio do nosso desejo de conectar as pessoas com a região Amazônica por meio da comida, celebrando a cultura manauara e promovendo a sustentabilidade. Nosso objetivo é popularizar a adoção da dieta amazônica regenerativa, que se baseia na utilização de ingredientes originais cultivados e colhidos de forma sustentável na Amazônia, mediante a implementação de sistemas agroflorestais. Também é tokenizada e descentralizada, uma vez que planejamos implementar soluções tecnológicas para facilitar as operações nos ecossistemas produtivos”.disse

Yanna Freitas,sócia fundadora

De acordo com Yanna Freitas: “DaSelva propõe contribuir para a economia local na Amazônia ao gerar uma demanda inédita por produtos da dieta amazônica regenerativa nos mercados onde irá atuar, a começar por São Paulo. Estamos trazendo uma variedade de produtos da Amazônia para a operação do restaurante e para comercialização em nosso empório, incluindo peixes, frutas, farinhas, entre outros. Nossos planos também incluem o fornecimento desses produtos para o varejo, outros restaurantes e o canal food service, cuja operação deve ter início em meados do segundo semestre de 2023”. afirma

A nutricionista e Chef Simone Valvassori

Segundo a nutricionista e Chef Simone Valvassori “Nosso carro-chefe é a Banda de Tambaqui, (tamanho grande que atende 3 pessoas, R$150,00). Uma receita repleta de sabor e tradição amazônica. Nossa banda de tambaqui sem espinhas é cuidadosamente preparada, assada até a perfeição para que a carne suculenta do peixe contraste com a pele crocante. O prato, favorito dos amazonenses, é servido com: farinha de mandioca original da Amazônia, banana da terra assada, baião, vinagrete e molho de pimenta murupi com tucupi”.

“Já em relação às sobremesas, a Torta de Cupuaçu também tem inspiração  amazônica . Trabalhamos para equilibrar o sabor único do cupuaçu com a doçura da torta, criando uma sobremesa que é simultaneamente familiar e exótica.” explica

Torta de Cupuaçu com Queijo Cuia – individual (R$22,00)

Sobre os peixes, Valvassori destaca: “Inicialmente, estamos focando no pirarucu e no tambaqui, que são os mais acessíveis ao paladar do paulistano, mas temos planos de introduzir outras espécies de peixes no futuro. Também planejamos expandir nosso cardápio à medida que o restaurante cresce e se desenvolve”, finaliza.

 

 

O menu DaSelva inclui uma variedade de ingredientes amazônicos que podem ser novidade para o público paulistano. O feijão manteiguinha e a farinha de Uarini, por exemplo, são usados de maneiras criativas nos pratos. As farinhas amazônicas, em particular, são incrivelmente versáteis e podem ser usadas para tudo, desde empanar até engrossar molhos. Menú : entrada, prato principal a base de peixe e uma sobremesa,a partir de R$ 59,00

Com um bar aberto para a calçada,  a casa além de oferecer sucos naturais de frutas típicas, como bacuri e cupuaçu, chopp, cervejas e uma seleção de vinhos que foram escolhidos para complementar os sabores da cozinha,  propõe drinks clássicos e receitas exclusivas como a caipirinha de Taperebá (R$22,00). Nela o suco de taperebá é espremido, misturado com cachaça Salinas e um toque de xarope de açúcar. Agitado com gelo, ela é finalizada com laranja caramelizada.

 

 

 

Para garantir uma experiência culinária completa aos  seus clientes em casa, o cardápio do delivery é semelhante ao do restaurante, permitindo que os clientes desfrutem da culinária amazônica no conforto de suas casas. DaSelva está na plataforma de delivery do appJusto por acreditar em relações mais justas e transparentes para restaurantes, entregadores e clientes.

 

Delivery: https://appjusto.com.br/r/daselva

Reservas: https://usetag.me/daselva

Telefone e WhatsApp: (11) 91690-9989.

 

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