Uma das maiores autoridades em destilados de cana do Brasil, o sommelier Armando Del Bianco, ao lado do CEO da Gouveia Brasil, Wilson Teixeira de Melo, deu uma aula sobre as cachaças premium da Gouveia Brasil no Espaço Quai DOrsay Tabacaria| Bar | Café, nos jardins em São Paulo, que segue a tradição dos mais conceituados clubes de charuto do mundo. Na ocasião foram harmonizadas as bebidas com charutos nacionais.
Armando calibrou a cachaça premium Gouveia Brasil, com notas de três tipos de madeira: jequitibá rosa, da Mata Atlantica, que imprime um leve amendoado e um certo paladar com amargor, que é desejado no destilado. “Não imprime cor, mas dá um aveludado no corpo da bebida. No retrogosto se sente o amargor desejado. No carvalho francês e o americano, já misturados em dornas mais antigas, foram armarzenados conhaque e malte escocês, que imprime o frutado mais seco, como casca de banana e de casca de maçã, onde a cachaça permanece por no mínimo 6 anos .” Por último, que dá o tempero e deu o toque, é a cachaça de Umurama, muito velha, de mínimo de 10 anos, que um sabor abaunilhado , o floral denso e um amadeirado forte ” explicou Armando
O Licor Fino de Cachaça aprimorada pelo máster blender , é divino. Um licor que reúne elementos regionais criando um conjunto de aromas e sabores. A bebida harmoniza em sua fórmula tangerina, marolo, gengibre, capim cidreira, amêndoas e especiarias. Após a infusão com a mais nobre cachaça descansada e o envelhecimento em amburana, o licor repousa junto com puríssimo açúcar de cana por tempo suficiente a criar uma textura exclusiva. Acompanha bem as sobremesas mais sofisticadas ou um bom café. Pode ser servido gelado ou natural.
A MEi representa a mistura bem calibrada de uma cachaça extremamente pura, com dupla destilação, misturada às cores e sabores da terra. Disponível nas versões mel e limão e jabuticaba, A bebida deve ser servida sempre bem gelada, podendo também integrar coquetéis elaborados e caipirinhas. Com teor alcoólico de 18%, conquista facilmente o paladar feminino e também se adequa perfeitamente às harmonizações com sobremesas, dividindo espaço com licores e vinhos fortificados.