O Grupo La Pastina, leia-se Juliana La Pastina, traz ao Brasil, em lançamento exclusivo para janeiro, o Pallini Limoncello, um licor que captura a essência do verão italiano. Com sua cor amarela brilhante, é a  número 1 em vendas e qualidade na categoria Limoncello,

 

Um dos licores mais amados e apreciados da Itália, ele se destaca pelo sabor fresco e rico dos limões, especialmente como o toque final refrescante em um Pallini Spritz, a bebida oficial do verão europeu, que combina o frescor do espumante Prosecco com o sabor autêntico do licor e um toque de água com gás, é a bebida perfeita para os dias quentes de verão

 

Produzido com os famosos limões Sfusato , reconhecidos até mesmo com uma denominação de origem, a Costa d’Amalfi IGP, e são livres de pesticidas e fertilizantes artificiais. Também chamados de “Limone pane” devido à sua casca comestível e sabor único, estes limões são colhidos manualmente nos terraços da Costa Amalfitana, uma região famosa por sua beleza deslumbrante e tradição na produção de limões de alta qualidade. Os limões  são descascados sem o albedo (parte branca), garantindo a pureza e o sabor intenso do licor.

 

Embora o limoncello ainda seja amplamente consumido como digestivo na Itália e como um agrado pós-jantar em restaurantes italianos ao redor do mundo, o licor tem passado por um renascimento. Marcas e bartenders estão reconhecendo sua versatilidade em coquetéis e sua adaptação em drinks no estilo Spritz, elevando o limoncello do território de digestivos para o de aperitivos. Representando 2% do mercado global de licores, o limoncello registrou um aumento de 8% nas vendas em volume entre 2021 e 2022, de acordo com a IWSR Drinks Market Analysis. As vendas de limoncello premium e acima cresceram 11% no mesmo período, impulsionadas por fortes desempenhos na Itália e em mercados de exportação como os EUA, Reino Unido e Espanha.

Os limões Sfusato da Costa Amalfitana são chamados de Limone Pane, foto divulgação

“O limoncello tornou-se muito mais internacional e atraiu investimentos estrangeiros em uma categoria que antes era predominantemente italiana”, afirma José Luis Hermoso, diretor de pesquisa para América Central e do Sul da IWSR. “Há uma década, mais de dois terços das garrafas de limoncello eram consumidas no seu país de origem. No ano passado, no entanto, 50% do limoncello foi exportado.O desafio agora é manter esse ímpeto em um ambiente econômico difícil, com alta inflação e rendas disponíveis reduzidas”, explica Hermoso.

Pallini Spritz: a bebida do verão

Limoncello Spritz, a aposta para o verão 2025 do Grupo La Pastina

Ingredientes:

2 partes de Pallini Limoncello

3 partes de Prosecco

1 parte de água com gás

Fatia de limão ou laranja para decorar

 

Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes em uma taça de vinho grande cheia de gelo e decore com uma fatia de limão ou laranja.

Com o Pallini Limoncello, o Grupo La Pastina convida todos a se deixarem levar pela magia da Costa Amalfitana, trazendo um pedaço da Dolce Vita italiana para o verão brasileiro. Prepare-se para brindar a esta experiência refrescante e sofisticada!