A Miolo acaba de lançar Roteiro Sete Lendários Miolo, focada nos vinhos ícones dos quatro terroirs onde o Grupo está presente, uma imersão que já pode ser vivida por apreciadores no Vale dos Vinhedos O circuito dura 2h e 30 minutos e custa  R$ 280 por pessoa, que   poderá  experimentar este acervo:  Miolo Testardi Syrah, Miolo Merlot Terroir, Miolo Lote 43, Miolo Quinta do Seival Castas Portuguesas, Miolo Sebrumo, Miolo Sesmarias e Miolo Vinhas Velhas, todos da safra lendária de 2020.

 

foto Emerson Ribeiro

A experiência começa quando um enólogo da Miolo faz a recepção, encaminhando o grupo para o Vinhedo Modelo. No centro de vales cobertos por parreirais, este exemplar botânico com cerca de 40 variedades de uvas é a primeira parada do roteiro. É lá que os elementos de cada um dos quatro terroirs – solo, clima, planta e homem – são conhecidos, permitindo a todos compreender as particularidades de cada região e o que cada uma interfere nos vinhos. Já no interior da vinícola, onde estão preservadas como peças de museu as antigas pipas de madeira de onde saíram as primeiras garrafas de vinho da marca, uma linha do tempo da Miolo, com seus principais fatos nessa trajetória jovem, porém madura, de 33 anos.

 

Dos valores históricos o grupo segue para a tecnologia, onde ficam os tanques de aço inox que compõem uma ampla e moderna estrutura de elaboração. A próxima parada é na Grande Cave de Barricas (carvalho francês e americano), onde os vinhos descansam até atingir o amadurecimento ideal. O ponto alto da experiência é a própria degustação dos Sete Lendários na Sala Vip da vinícola. Nobres – com 15% de graduação alcoólica -, estes vinhos têm longa guarda, podendo chegar de 20 a 30 anos. Todos eles resultam da colheita de uvas com maturação plena. Para a degustação orientada, todos os vinhos são decantados para que possam abrir seus aromas. Este momento é acompanhado por tábua de frios e queijos, que harmonizam perfeitamente com a potência de cada um dos sete vinhos.

 

Entre as particularidades desta coleção destacam-se vinhos de um só vinhedo, uma única exposição solar, um solo específico, assim como de várias parcelas, diversas posições solares e variedade de solos. Tem monovarietais, bivarietais e um hexavarietal.