A Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) anunciou,  durante a Abav Expo 2018, os pratos vencedores da 1ª Semana da Gastronomia Argentina, durante a 46ª ABAV Expo Internacional de Turismo e 50º Encontro Comercial Braztoa.  Os  ganhadores foram anunciados seguindo a ordem de melhor Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

 

Foto Tânia Müller

Fernando Desbots, vice-presidente da FEHGRA,  entregou  a  melhor Entrada  para o restaurante Executive Jardins, que apresentou empanadas à bolonhesa com seleção de folhas e radicchio. Graciela Fresno, Presidente da FEHGRA, entregou o prêmio Prato Principal para o restaurante Lilló que, para o festival, elaborou bife de chorizo grelhado, com batata gratinada com catupiry, risoto de manga e broto de alface. Na categoria Sobremesa, a entrega foi feita por Gustavo Santos, Secretário de Turismo da Argentina, para o restaurante Sweet Pimenta, que criou a taça folhada de banana com creme e doce de leite.

 Segundo o  Secretário de Turismo da Argentina “É preciso que haja mais união entre todos os países da América do Sul, em especial, entre argentinos e brasileiros, para potencializar a gastronomia e o turismo de todas as nações”. O representante do Governo disse, ainda, “que o continente precisa explorar mais o turismo local e ampliar a representatividade no cenário mundial”.

 

Na ocasião, estiveram presentes, também, a presidente da FEHGRA, Graciela Fresno, secretário da FEHGRA, Marcos Basuglia, o Cônsul Geral da Argentina no Brasil, Luís Castillo e o Conselheiro da FEHGRA, Jordi Busquets.