O chef Simon Lau acaba de abrir no Jardim Botânico de Brasília o seu novo empreendimento: o Simon Lau Smørrebrød. Durante o dia, aos sábados e domingos, a cozinha do restaurante Aquavit transforma-se em uma venda de smørrebrød, sanduíche aberto típico dinamarquês. O nome significa pão com manteiga e a pronúncia em português é “smorbrot”. O restaurante é o único no Brasil a se especializar nessa preparação. “Vi no Smørrebrød a oportunidade de oferecer o mesmo padrão de qualidade do Aquavit, mas de uma forma bem mais descolada”, explica Simon.

Os diferentes tipos de smørrebrød mesclam ingredientes nórdicos e brasileiros, seguindo a assinatura clássica da cozinha de Simon. A proposta é atender os clientes de forma mais casual, tanto para um almoço leve, brunch ou um piquenique no jardim, perfeito para passar momentos tranquilos em um oásis de natureza em plena Capital Federal. “Acreditamos que o Simon Lau Smørrebrød será um grande atrativo gastronômico para o público do JBB”, afirma o Diretor Executivo do Jardim Botânico de Brasília, Jeanitto Gentilini. Todos os pães são preparados artesanalmente com uso de fermentação natural.  Tudo se inicia com uma fatia de pão preto de centeio e sementes ou uma de pão branco de farinha de trigo”00″. Depois, uma boa camada de manteiga e, a partir daí, as deliciosas preparações formam e decoram cada prato. É possível provar desde o clássico gravad lax, camarão aquavit, salmão defumado a frio e o boeuf tartar com guariroba do cerrado, até o pirarucu, que também passa pelo defumador a frio do próprio chef e é servido com uma cremosa maionese temperada com tucupi e salpicada de jambu.  Além de outros.

O restaurante está distante apenas 15 minutos do centro da cidade, localizado dentro do Jardim Botânico de Brasília, na beira de um lago rodeado por milhares de espécies de plantas. Com capacidade para 50 pessoas, a casa tem, segundo as próprias palavras do Simon Lau “um charme irresistível, poesia pura sendo rústica, como um fazenda em Goiás e ao mesmo tempo elegante em seu modernismo”.

 

Os preços dos smørrebrød variam de R$15 a R$30. A casa conta também com deliciosas sobremesas, como o mousse de chocolate servido no potinho, preparado com chocolate Amma 85%, açúcar de baunilha do cerrado, creme de leite e ovos caipiras. A torta de pão preto é a grande aposta do chef, servida com morangos e chantilly, sendo que a fruta pode variar de acordo com a estação. À tarde, o cheiro de canela e cardamomo vem das rosquinhas que são assadas a todo momento, ótimas para acompanhar um café especial cuidadosamente coado (Hario V 60) de grãos da Fazenda Jatobá, de Patrocínio- MG, da marca Sollo.

O Simon Lau Smørrebrød está oferecendo um cardápio com opções que estão sendo acrescidas aos poucos, de acordo com a criatividade do chef. A casa funciona aos sábados e domingos de 12h às 17h no Jardim Botânico de Brasília (JBB). Para chegar, entre na subida da QI 23. A entrada principal do parque encontra-se depois do segundo balão, primeira entrada à direita. Lá dentro, siga a sinalização até Casa de Chá. O JBB cobra R$2 de entrada por pessoa. Mais informações pelo número (61) 3366-4686 ou pelo site www.simonlau.com.br