A degustação Wine Tasting Nederburg, de vinhos sul-africanos, promovido pela Brand South Africa, contou com a presença da Cônsul Geral da África do Sul, Mmaikeletsi Melanie Dube (Mmaiky) , aconteceu no Restaurante Figueira Rubaiyat, em São Paulo e contou com o apoio da Casa Flora. Na ocasião, a Cônsul Geral falou sobre as relações entre o Brasil e a África do Sul, destacando oportunidades de negócios em diversos segmentos.
A Brand South Africa, anteriormente conhecida como o Conselho Internacional de Marketing da África do Sul, foi criada em agosto de 2002 para ajudar a criar uma imagem de marca positiva e atraente para a África do Sul. O nome mudou oficialmente para melhor alinhar seu mandato de construir a reputação da marca da nação da África do Sul, a fim de melhorar sua competitividade global. Para os investidores, a Brand South Africa tem como objetivo aumentar a familiaridade e o conhecimento da África do Sul, posicionando-a como viável e lucrativa como destino de negócios, seja eles voltados para o comércio internacional, investimentos ou mercados de turismo, alinhados com as estratégias dos departamentos governamentais do país responsáveis por essas áreas.
Foram degustados:
Durante o evento, o enólogo Arthur Azevedo comandou uma masterclass com vinhos sul-africanos selecionados especialmente para o encontro e uma apresentação da Distell, maior produtora de bebidas da África do Sul.com Gustavo Zerbini Group General Manager Latin America.
Nederburg Winemaster´s Sauvignon Blanc 2014
Região Durbanville,Sellenvbosch ,Paarl e Darling
Variedade 100% Sauvignon Blanc com vinhedos de 10 a 30 anos
Produção As uvas foram colhidas á mão e por máquinas no final de fevereiro e início de março, os bagos são prensados e a fermentação alcóolica ocorre em tanques de aço inox a 13°C durante 2-3 semanas. Apenas pequena porção das uvas fica em contato com as cascas por um período de 4-6 horas
Visual amarelo° palha com reflexos verdes
No olfato frutas cítricas maduras, frutas brancas e notas herbáceas
Gustativa- seco, corpo leve, acidez pungente, final com longa persistência e retro- olfato de frutas.
Harmoniza com frutos do mar, frango, vitela
Temperatura 8-10°C
Álcool- 13,3°C
Nederburg Winemaster´s Pinotage 2013
Tipo: Tinto
Safra: 2013
Conteúdo: 750 ml
Região: Western Cape, solos de granito decomposto, Kroonstad e Swartland(solos de argila úmida)
Variedade: Pinotage, vinhedos de 15 a 25 anos
Produção As uvas foram colhidas á mão e por máquinas no final de janeiro e início de fevereiro,os bagos são prensados e a fermentação alcóolica ocorre em tanques de aço a 25-28 ºC durante 2 semanas. Passa por fermentação maloláctica (transformação do ácido málico em ácido láctico) e finaliza o amadurecimento em barricas de carvalho
Amadurecimento: Em barricas de carvalho de 8 a 12 meses
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Serviço: 14 a 16ºC
Potencial de guarda: 5 anos
Harmonização: Massas, pizzas, risoto, carneiro assado
Um vinho de cor rubi intensa brilhante. No nariz possui aromas de frutas pretas, cereja, frutas secas, especiarias e algum defumado. Na boca apresenta bom corpo, textura agradável e sabores confirmando os aromas. Taninos finos e boa acidez. Final especiado de longa persistência.
Nederburg Winemaster´s Reserve Cabernet Sauvignon e Shiraz Tinto 2013 (África do Sul)
Tipo: Tinto
Variedade Cabernet Sauvignon, Shiraz Regiao Produtora: W.O. Western Cape Volume: 750 ml Descricao Analitica: Álcool: 13,90 % vol Corpo: Encorpado Maturacao: madeira
Temperatura de Servico: 16°C
Visual Vermelho rubi.
Olfativa Aromas de frutas vermelhas e toques de especiarias.
Na boca é seco, encorpado, boa acidez taninos bem estruturados e final longo. Harmonização carnes grelahadas em geral ,pizzas e massas
Nederburg Manor House Cabernet Sauvignon (África do Sul) 2008
Tipo: Tinto Variedade: Cabernet Sauvignon
Regiao Produtora: Paarl Tukulu(solo vermelho devido a decomposição de matéria orgânica) e Glenrosa(solo tipo argiloso) Volume: 750 ml Descricao Analitica: 14,01 % vol Corpo: Médio Temperatura de Servico: 16°C
Visual: Vermelho escuro Olfativa: Frutas negras (cassis,ameixa e amora) chocolate e café Gustativa: Seco, corpo médio, acidez alta, taninos maduros com especiarias no final de boca.
As parcelas de cada vinhedo são vinificadas individualmente, fermentação alcoólica em tanques abertos com controle de temperatura, essa técnica é usada para melhorar a extração de cor e intensificar os seus sabores. Passa um período de amadurecimento em carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso por 12-14 meses, estabilização e clareamento com clara de ovo e passa por um processo de filtração antes do seu engarrafamento.
Combina com carnes de Caça, Carnes Vermelhas, Embutidos, Pratos a base de Funghis, Queijos Curados .