O Dia Mundial do Vermute, comemorado no último dia 21, foi uma oportunidade para brindar essa bebida única e complexa, que conquista cada vez mais paladares. E nada como comemorar esta Páscoa com algumas  receitas incríveis.

 

As origens do vermute remontam à antiguidade, quando os gregos e romanos já aromatizavam vinhos com ervas e especiarias. No entanto, a bebida ganhou a forma que conhecemos hoje no século XVIII. Foi em 1786, em Turim, na Itália, que Antonio Benedetto Carpano criou o que é considerado o primeiro vermute moderno. Sua receita secreta, à base de vinho tinto italiano e uma mistura aromática de ervas, especiarias, frutas e flores, deu origem ao Carpano Classico, um vermute doce e marcante que caiu no gosto da corte real. O sucesso impulsionou a popularidade do vermute em toda a Europa.

 

Ao longo de sua história, Carpano transformou a bebida em um clássico mundial, ampliando seu portfólio para oferecer uma variedade de vermutes para todos os gostos: Classico: – o original vermute doce, ideal para um Negroni ou Boulevardier encorpado; Antica Formula – seco e encorpado, perfeito para um Dry Martini; Punt e Mês – um toque amargo e elegante para o clássico Milano-Torino; Dry: – leve e seco, para revisitar coquetéis clássicos com um toque moderno; Bianco – aromático e refrescante, para drinks leves e saborosos.

 

Nesta Páscoa, inspire-se com 5 receitas de drinques clássicos com vermute:

 

  1. Negroni: é feito com partes iguais de vermute doce, gin e bitter.

 

  1. Manhattan: combina vermute doce ou seco com whisky e bitter, resultando em um drinque aromático e saboroso.

 

  1. Dry Martini: um dos coquetéis mais famosos do mundo, é elaborado com gin e vermute seco, em proporções que variam de acordo com a preferência. Azeitonas ou rodelas de limão são os acompanhamentos mais comuns.

 

  1. Americano: é uma versão mais leve do Negroni, substituindo o bitter por água com gás. É refrescante, saboroso e fácil de fazer.

 

  1. Boulevardier: uma variação do Negroni, o Boulevardier troca o gin por bourbon. É um coquetel mais encorpado e com um sabor mais intenso.

A linha Carpano no Brasil é distribuída pela Aurora Fine Brands e pode ser encontrada nos principais pontos de venda do Brasil.
Receitas dos coquetéis

Negroni

  • 30 ml de Gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Carpano Clássico
  • Casca de laranja (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Modo de Preparo: Em um copo baixo (como um copo rocks) bem gelado, coloque bastante gelo܂Adicione o gin, o Campari e o Carpano Clássico em partes iguais. Mexa bem com uma colher bailarina por cerca de 20 a 30 segundos para resfriar e diluir a bebida. Decore com uma casca de laranja fresca, expressa sobre o drinque para liberar os aromas.

 

Manhattan

  • 60 ml de Bourbon
  • 30 ml de Carpano Antica Formula
  • 2 dashes de Angostura Bitters
  • Cereja Maraschino (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Preparo: Em um mixing glass (copo misturador) gelado, adicione o gelo e todos os ingredientes. Mexa vigorosamente por cerca de 30 segundos, até que a bebida esteja bem gelada e diluída܂Coe cuidadosamente para uma taça de Martini previamente resfriada. Decore com uma cereja Maraschino.

 

Dry Martini

  • 60 ml de Gin
  • 10 ml de Vermute Seco
  • Gelo (a gosto)
  • Azeitona verde (para decorar)
  • Casca de limão siciliano (para decorar)

Preparo: Em um mixing glass (copo misturador) gelado, adicione o gelo e os ingredientes. Mexa vigorosamente por cerca de 30 segundos, até que a bebida esteja bem gelada e diluída. Coe cuidadosamente para uma taça Martini previamente resfriada. Decore com uma azeitona verde ou uma casca de limão siciliano.

 

Americano

  • 30 ml de Bitter
  • 30 ml de Carpano Clássico (ou outro vermute doce)
  • Água com gás (a gosto)
  • Casca de laranja (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Preparo: Em um copo rocks (copo baixo) com gelo, adicione o Campari e o Carpano Clássico. Misture levemente com uma colher bailarina. Complete com água com gás até o topo do copo. Decore com uma casca de laranja fresca, expressa sobre o drinque para liberar os aromas.

 

Boulevardier

  • 45 ml de Bourbon
  • 30 ml de Bitter
  • 30 ml de Vermute Doce
  • Casca de laranja (para decorar)
  • Gelo (a gosto)

Preparo: Em um mixing glass (copo misturador) com gelo, adicione o bourbon, o Campari e o vermute doce. Mexa vigorosamente por cerca de 30 segundos, até que a bebida esteja bem gelada e diluída. Coe cuidadosamente para um copo rocks (copo baixo) previamente resfriado. Decore com uma casca de laranja fresca, expressa sobre o drinque para liberar os aromas.