O executivo Celso Ishiy, recebeu
alguns convidados para um jantar/degustação do fermentado japonês (
saquê), no restaurante Kosushi, no Shopping Cidade Jardim, em
São Paulo. Presente também o jornalista John Arai, que ajudou
no processo de edição do livro ” Guia prático do Saquê”, editado pela JBS, que foi lançado ontem, dia 30, na Livraria
Saraiva Megastore da rua Treze de Maio, na capital paulista.
John e Celso |
No livro, Celso , um expert na bebida fermentada de arroz, diz que até a mil anos atrás o saquê era consumido como alimento. Descrevendo a bebida de uma maneira didática e simples, explica entre outras coisas sobre a diferença entre o saquê nacional (comum) e o importado (premium e superpremium) e como ele deve ser bebido , assim como a principal característica do arroz” Durante o polimento do arroz, são retiradas todas as impurezas do grão, o que deixa o miolo mais puro de amido.Quanto maior o grau do polimento, mais pura será a bebida”
Honjozo – saquê com acréscimo de
pequena quantidade de álcool destilado (não pode ultrapassar 30% do total de
álcool).
pequena quantidade de álcool destilado (não pode ultrapassar 30% do total de
álcool).
Junmai – significa “puro, verdadeiro”.
O álcool existente é produto apenas da fermentação do arroz.
O álcool existente é produto apenas da fermentação do arroz.
Ginjo – um saquê super premium,
que utiliza 60% do grão de arroz, polindo-se no mínimo 40% e fermentado em
temperaturas menores que o premium. Levando mais tempo, mas produzindo um saquê
mais rico e aromático.
que utiliza 60% do grão de arroz, polindo-se no mínimo 40% e fermentado em
temperaturas menores que o premium. Levando mais tempo, mas produzindo um saquê
mais rico e aromático.
Daiginjo – um saquê superpremium, o polimento do arroz
mínimo é de 50%, o que lhe confere um sabor rico, aromático e frutado. É
fermentado em temperaturas menores que o ginjo.
mínimo é de 50%, o que lhe confere um sabor rico, aromático e frutado. É
fermentado em temperaturas menores que o ginjo.
Algumas das comidas deliciosas criadas pelo chef George Yuji Koshoji |
Preço do livro R$24,90