A Bamberg Maibaum é uma bebida do estilo
Maibock – ou seja, Helles Bocks que são produzidas apenas para ser vendida no
quinto mês do ano. Das características, tem aromas de biscoito, mel e caramelo,
conferidos pelo malte, além de notas florais, herbais, condimentadas e
cítricas, conferidas pelos lúpulos presentes em sua formulação. No sabor,
tem-se no começo uma presença bastante doce, quebrada logo em seguida pelo
amargor do lúpulo, que equilibra a doçura, deixando a cerveja refrescante. Ela
possui coloração laranja, é cristalina e apresenta uma espuma com boa formação
e persistência.

 

“É uma cerveja encorpada e tem 6,5% de teor
alcoólico, o que confere uma sensação de calor. A cor clara e a lupulagem mais
perceptível no rótulo, contudo, a deixa equilibrada e com uma certa
refrescância, o que a torna uma bebida perfeita para os dias ensolarados, porém
bastante frescos do outono brasileiro. A temperatura ideal de consumo fica
entre 05°C a 08°C e a harmonização fica por conta das comidas apimentadas,
camarão, polvo e salsichas”, afirma Alexandre Bazzo, fundador, sócio e mestre
cervejeiro da Bamberg.

 

O nome e a arte do rótulo homenageiam uma
tradição antiga na Alemanha e replicada em regiões que seguem a cultura do país
europeu – como, por exemplo, Santa Catarina, Estado brasileiro. De tempos em
tempos, nesses locais é erguido no dia primeiro de maio um mastro azul e branco
– com pinturas em forma espiral – conhecido como Maibaum ou árvore de maio.
Acredita-se que ele seja testemunho da união e organização da população
regional e que simbolize prosperidade.