A Firmenich inaugurou oficialmente sua fábrica de Aromas encapsulados, em São Paulo,  no Brasil. Trata-se de  um centro de excelência para tecnologias encapsuladas na América Latina,  que oferece aos seus clientes maior competitividade e velocidade de comercialização para as principais tecnologias de aromas encapsulados do Grupo, Durarome® Aromatic e Flexarome®.

 

Gilbert Ghostine, CEO da Firmenich foto divulgação

“Este investimento significativo reflete a importância estratégica do Brasil, um mercado crucial para Firmenich nos últimos 65 anos”, disse Gilbert Ghostine, CEO da Firmenich. “Este centro de excelência para tecnologias encapsuladas nos permite desenvolver soluções competitivas para nossos clientes com maior velocidade de comercialização, ao mesmo tempo em que aperfeiçoamos nossa pegada ambiental”.

 

Durarome® Aromatic e Flexarome® fazem parte da marca de aromas  Encapsolutions,  que oferecem a máxima experiência em sabor para os consumidores. “Ajudar nossos clientes a atender às necessidades de seus consumidores é a pedra angular do nosso negócio”, disse Chris Millington, presidente da Divisão de Aromas. “Estamos entusiasmados em possuir esta capacidade adicional aqui em São Paulo para oferecer os melhores aromas encapsulados aos nossos clientes em toda a América Latina”.

 

Durarome® sustenta o sabor fresco de um produto ao longo de sua vida útil, particularmente refrigerantes em pó e produtos sensíveis à oxidação, como os cítricos e os sabores tropicais como manga e maracujá, que são populares na América Latina. Este autêntico frescor no aroma garante uma experiência desejável em sabor para os consumidores. O Flexarome® é uma solução em aroma resistente a processos e multidimensional que atua em sinergia alimentos e bebidas para intensificar o impacto e o prazer do sabor, protegendo a sua autenticidade. Esta tecnologia é utilizada em categorias como pães e cereais, bebidas quentes, confeitos e produtos culinários. Especificamente para aplicações salgadas, pode ser usado ao substituir especiarias naturais como cebola, alho e pimenta em seu produto final.

 

Para avançar os ambiciosos objetivos ambientais de 2020 da Firmenich, a  planta de ponta foi projetada não só para aumentar a eficiência operacional do Grupo, mas também para aperfeiçoar sua pegada ambiental, reduzindo o consumo de água em 20% e o consumo de energia e resíduos em 15%. inovadoras e relevantes localmente.