Para celebrar a exposição A Arte do Ramen Donburi, a Japan House São Paulo promove eventos gastronômicos para aproximar ainda mais o público da história e da cultura do ramen e suas tigelas, tema da mostra. A partir do dia 22 de novembro,  público poderá degustar o famoso prato nas Noites de Ramen JHSP, que contarão com a participação de alguns dos principais representantes de ramen na capital paulista: Hidden by 2nd Floor, Hirá Ramen Izakaya, Jojo Ramen, Lámen Kazu, Tamashii Ramen, Tonkotsu Barikote Ramen Maru e o restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi, que recebe todas os participantes no segundo andar da instituição.

Ao longo de seis semanas, sempre às terças e quartas-feiras (com exceção de dezembro), as sete casas de ramem se revezam para apresentar receitas de diferentes regiões do Japão. Durante os 12 dias de evento, serão oferecidas duas sessões de degustação, uma às 18h30 e outra às 20h30. Os ingressos custam R$130,00 e já podem ser adquiridos pela plataforma Sympla. No pacote estão incluídos a entrada, o prato e uma bebida, além de uma visita guiada à exposição “A Arte do Ramen Donburi”, em cartaz até 5 de fevereiro de 2023, no térreo da Japan House São Paulo.

O evento conta com apoio da JNTO (Organização Nacional de Turismo do Japão) e da Beam Suntory com coquetéis preparados com Gin Roku.

Dias 22 e 23/11: Misso Ramen de Hokkaido (por Lámen Kazu)
Caldo à moda de Hokkaido (norte do Japão), temperado com alho, gengibre e glutamato monossódico, macarrão, menma, moyashi, nira, algas marinhas, cebolinha, chashu, gergelim, milho, manteiga e narutomaki.

Dias 29 e 30/11: Tonkotsu Ramen de Hakata (por Tonkotsu Barikote Ramen Maru)
Caldo feito à base de porco, temperado com shoyu, macarrão fino, ovo marinado, cebolinha, cogumelo marinho, gengibre e chashu.

R$ 130,00 por pessoa
Visitas-guiadas à exposição A Arte do Ramen Donburi 15 minutos antes de cada sessão.