O 27º Congresso Nacional da Abrasel levou mais de 3 mil pessoas ao Centro Universitário IESB para participar das palestras, aulas show, oficinas, sessões de degustação e demais atividades envolvendo o tema “A partir das ruas, simplifica Brasil”. Os dois dias do maior evento de geração de inteligência da alimentação fora do lar do Brasil contaram com a presença de grandes empresários, especialistas e chefs de cozinha, convidados para debater sobre diversos assuntos. Qualidade de vida, alimentação saudável, perfil do novo consumidor, tendências mercadológicas, democratização dos meios de informação, sucessão familiar e as apostas para a cozinha no futuro foram alguns dos temas abordados durante o encontro.

Destaque para as palestras dos chefs Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Bela Gil, que tiveram o Grande Auditório lotado de congressistas. Simultaneamente ao Congresso aconteceu também o Mesa Ao Vivo Brasília, promovido pela revista Prazeres da Mesa, que contou com aulas de mais de 30 renomados chefs, além da Vinum Brasilis, a maior feira exclusiva de vinhos brasileiros fora do Rio Grande do Sul que apresentou mais de 200 rótulos nacionais.

O 27º Congresso Nacional foi realizado pela Abrasel, Prazeres da Mesa e IESB, e contou com a parceria da Vinum Brasilis e patrocínios da Ambev, Ecolab, GetNet , Sebrae, Sodexo e Souza Cruz.