A Essência do Vale inova e
coloca no mercado a biomassa de banana verde em vidro, (10,00) cremosa o produto vem
pronto para aplicação em receitas doces ou salgadas sem necessidade de
regeneração. Sem glúten e de sabor neutro a biomassa de banana verde pode
substituir a farinha de trigo em diversas preparações, além de funcionar como
emulsificante, espessante e contribuir para melhora da flora intestinal
Nos
últimos 12 anos diversos estudos científicos comprovaram os benefícios
nutricionais da banana verde. O amido resistente contido na biomassa de banana
verde possui ações prebióticas e probióticas

 
Mousse de Morango sem Lactose
  Receita desenvolvida por Helena  Santos- engenheira de alimentos e sócia diretora da Essência do Vale
 
 
 
Ingredientes:

200g de morangos

4 colheres de sopa de
biomassa de banana verde Essência do Vale

4 colheres rasas de
açúcar

150ml de água

½ pacote de gelatina
incolor e sem sabor

Modo de
preparo:

Dilua a gelatina com
metade da água da receita.

Coloque no
liquidificador o morango, o açúcar, a gelatina diluída e o restante da água.

Ligue o liquidificador e
triture o morango, vá colocando uma colher de biomassa de cada vez para não
sobrecarregar o liquidificador. Deixe bater até uma mistura homogênea.

Coloque nas taças e
deixe gelar até na hora de servir. Decore com um morango fresco em cima.

Rendimento: 4 porções.

Variações:

-para quem é diabético
pode substituir o açúcar pelo adoçante preferido.

– para quem não tem
restrição com lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.  

 

A biomassa de banana verde , foi  criada nos anos 90 pela bananicultora Heloísa
de Freitas Valle, também autora do livro Yes nós temos banana histórias e
receitas com biomassa de banana verde, Ed. SENAC 2003, a biomassa de banana
verde rapidamente ganhou adeptos na nutrição, na gastronomia e na indústria
alimentícia.