Ana Lúcia Mueller Branco, proprietária do Café Zurich

O Café Zurich comemorou no último sábado (1º), o Dia da Independência da Suíça com uma degustação de produtos preparados com base nas receitas da culinária suíça. O evento reuniu cerca de 300 pessoas entre clientes, jornalistas e convidados, que foram recepcionados por Ana Lúcia Mueller Branco, proprietária da casa, que fica no Shopping Novo Batel, em Curitiba.

Os presentes degustaram o “apfelstrudel” de maçã, o carro chefe do café, “brezeli”, “zopf” (pão tradicional suíço), doces e tortas, e saborearam o “brownie” branco, servido com sorvete e calda, que, em breve, passará a integrar o cardápio da casa.

Durante o evento, o Café Zurich anunciou parceria com a Harina Pan, empresa que produz pães 100% artesanais, feitos um a um, livres de conservantes e que combinam receitas tradicionais e inspirações internacionais.

Independência – Em 1º de agosto de 1291, as famílias nobres dos cantões (estados) Uri, Schwyz e Unterwalden assinaram a Carta da Aliança, para manter a paz pública e dar apoio mútuo às autoridades administrativas e judiciárias. O aniversário da assinatura é celebrado como Dia da Independência da Suíça, país do centro da Europa com aproximadamente 7,8 milhões de habitantes e um dos mais ricos do mundo. Possui cidades – Zurique e Genebra – com melhor qualidade de vida e é sede de organizações internacionais como o Fórum Econômico Mundial, a Cruz Vermelha, a Organização Mundial do Comércio e o segundo maior escritório das Nações Unidas. A capital Berna está inscrita no Patrimônio Cultural Mundial da Unesco.