O luxuoso hotel e Spa campestre da Dorchester Collection, Coworth Park, anunciou os detalhes de uma nova série de Wine Dinners  no Restaurante Coworth Park para 2017. Localizado dentro da Mansion House, cada um dos jantares tiveram a curadoria de Jonathan Ellson, diretor de restaurantes em parceria com o chef executivo do Coworth Park, Adam Smith e os produtores de vinhos do restaurante, de gerentes de vinhedos a fundadores.

  

A série de jantares dará aos hóspedes a oportunidade de aprender sobre a história das diferentes casas de vinho e fornecer uma visão rara dos processos de produção de alguns dos melhores vinhos do mundo. Smith e Ellson criaram menus degustação de quatro pratos personalizados para cada um dos jantares. Cada prato foi cuidadosamente harmonizado com as notas de degustação dos vinhos servidos na noite.

 

Amanhã, quinta-feira, 20 de julho, o restaurante recebe o produtor de vinhos inglês Trevor Clough fundador da Digby Sparkling Wine para o segundo evento em sua série  de Wine Dinners. Trevor vai conversar com os convidados sobre o processo de produção, explicando como a Digby atinge o padrão “Fine English” através da refinada arte da mistura, usando uvas cultivadas pelos seus vinhedos parceiros meticulosamente preparados em solo calcário de Kent, Sussex, Hampshire e Dorset. Isto, além da longa e fresca estação de crescimento e da inventiva vinicultura da Digby colocando-a na vanguarda do movimento do vinho espumante inglês. Adam Smith criou um menu que não só exibe o vinho espumante inglês da casa, mas apresenta os produtos sazonais “Best of British”, incluindo o seu Salt Baked Carrot with smoked lardo, baron bigod, hazelnuts  que será harmonizado com Digby’s Vintage 2010.

Comentando sobre os jantares com vinhos, o diretor de restaurantes do Coworth Park, Jonathan Ellson, disse: “Cada Wine Dinner oferece uma experiência completamente única aos nossos clientes: dos vinhos oferecidos para harmonizar com o menu, ao produtor de vinhos que é o anfitrião do evento. Ao criar o calendário, queríamos que as noites fossem sobre as personalidades dos anfitriões e a e a parte artesanal das casas de vinho “.

 

 Próximos Wine Dinners:

   Quarta-feira 12 de outubro – Eradus Wines

  Quarta-feira 15 de novembro – La Rioja Alta

 

Os Wine Dinners custam £ 85 por pessoa e incluem uma recepção com champanhe a partir das 19h15, seguida de um menu degustação de quatro pratos acompanhado de vinhos. Para mais detalhes telefone +44 1344 876600.