A gastronomia cearense está  presente nesta edição do DFB Festival,  onde alunos e professores da  Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB),  da Secretaria da Cultura (Secult) gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), localizada no  Mucuripe,   estão mostrando pratos preparados  no Laboratório de Criação  em Gastronomia para os profissionais de imprensa nacional, convidados do evento.

Selene Penaforte, foto Tânia Müller

Para a Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB,  trata-se  de  centro de pensamento, inovação, experimentação e de produção de conhecimento sobre gastronomia e cultura alimentar  com programação gratuita., cujo  nome  é uma referência a Ivens Dias Branco (em memória), do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Governo do Ceará, em uma parceria público-privada, que traz um programa de formação amplo e transversal, pioneiro na história das políticas públicas do país,   e se integra em  uma série de ações no campo da cultura, economia criativa, juventude e turismo do Governo do Estado do Ceará.  “’É uma escola transformadora e inovadora que utiliza  a comida como base como recurso pedagógico  social, buscando novas possibilidades para os alunos,   por meio de cursos profissionalizantes, básicos e laboratório de criação, além de técnicas para o exercício do ofício, utilizando produtos regionais, fortalecendo a cultura cearense. Temas que são transversais e se conectam com Dragão Fashion Brasil”, disse

Foto Tânia Müller