A chocolatière Gislaine Gallette, Hamilton Moreira e os sócios da  Gallette Chocolates, recebem convidados no dia 8 de dezembro, das 17 às 21h, para a degustação de especialidades da marca , que abre as portas de sua segunda loja em esquema soft opening na Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, em Pinheiros, na cidade de São Paulo. A marca, premiada por seu chocolate artesanal bean to bar, também tem um estabelecimento em Santana. A abertura para o público em geral é no dia 9 de dezembro.

Além de ponto de venda, a nova unidade integra uma cafeteria, uma estação de torra de grãos de cacau e produção de chocolate e uma sala para a realização de cursos e experiências. A loja está localizada em um sobrado e tem 60 lugares para serviço de consumo no local. Na frente do espaço, o deck pet friendly acomoda 16 pessoas ao ar livre. No primeiro ambiente interno, o visitante encontra prateleiras com dezenas de produtos da Gallette, como tabletes com gradação de 40% a 85% de cacau e itens presenteáveis.

No mesmo pavimento, uma vitrine exibe doces e bombons recheados de diferentes formatos, com sabores que vão dos mais ousados, como o de ganache de mel com lavanda e o premiadíssimo bombom de jabuticaba, aos mais tradicionais pralinés. Há também mesas para a degustação de cafés e sobremesas. Ainda no térreo, no fundo da loja, o Cacau Lab conta com uma miniestação de produção de chocolate bean to bar. Todo o processo pode ser acompanhado através de um vidro – da torra de grãos de cacau à fabricação de barras após o refino do chocolate.

 

Já o andar superior tem um confortável lounge com poltronas e sofá, ideal para quem quer relaxar enquanto desfruta da experiência Gallette. Da bancada instalada junto à ampla janela de vidro, é possível acompanhar o movimento do vibrante bairro de Pinheiros. O segundo pavimento também abriga o chamado Espaço Cinco Sentidos, que é dedicado a cursos e a experiências de degustação e de harmonização de chocolate com vinhos, cafés e queijos.

A marca possui uma linha especial com mais de 40 opções de bombons que podem ser consumidos na loja. Entre os sabores, estão o de queijo brie com damasco, o de manjericão com limão siciliano e o de gianduia e feuilletine.

Uma sugestão de presente de natal

Entre as sobremesas, a Torta Fudge de Chocolate com Castanha-de-Caju é coberta com geleia de jabuticaba. Já o Brownie de Chocolate 70% Cacau e Nibs pode ser servido com ou sem sorvete. Famosos no Instagram, os copinhos de cookie banhados no chocolate ao leite são servidos com chocolate quente, café ou sorvete. A loja também tem o bolo do dia, com sabores variados.

 

Para os dias mais quentes, o chocolate gelado e o milk shake de creme de avelã com chocolate são boas opções para beber. O café servido na casa é o Campo Místico, produzido no sul de Minas Gerais, em Bueno Brandão. O cliente pode escolher o expresso, o coado, o macchiato e o com leite, além do cappuccino tradicional e do cappuccino com chocolate. No inverno, a Gallette tem cinco sabores de chocolate quente – clássico, meio amargo, intenso 70% cacau, mexicano e creme de avelã. No verão, o chocolate quente clássico permanece no cardápio.