Gabriel Cury, presidente da Interfood Importação (TodoVine) e seu filho sócio proprietário João Cury, ao lado de Gabriel Mustakis, enólogo chefe da Vinã San Pedro, receberam convidados no Restaurante Varanda Grill Jardins, para uma vertical de Cabo de Hornos,produzidos no Cachapoal Andes onde a Viña San Pedro produz também o Sideral e Altair. Na ocasião foram degustados os tintos Cabo de Hornos 1997, 2007, 2015 e 2018
Cabo de Hornos 1997- 100 % Carbernet Sauvignon, do vinhedo Lontué, 18 meses de barrica de carvalho francês, Teor alcóolico 14 %, traz um rubi intenso um vinho imperdível , macio, equilibrado, com aromas intensos e elegantes com notas de cassis, cereja e cedro, unidos a tabaco e café, gerando um paladar concentrado, macio, mineral e persistente.Um excelente vinho!
Cabo de Hornos 2007- Assemblage de Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec, dos vinhedos de Lontué, Quillayes e Pencahue, D.O. Valle Central, 18 meses de barrica nova de carvalho francês, com teor alcóolico 14,5%. Um vinho equilibrado, com aromas de jabuticaba, amoras, cassis,couro, chocolate , melaço, ervas secas. Tanino aveludado e acidez média, persistência longa.
Cabo de Hornos 2015- Assemblage de Cabernet Sauvignon de dois vinhedos distintos, de Quillayes- D.O. Cachapol Andes,18 meses de barrica de carvalho francês , sendo 60% novas e 40% de segundo uso. Teor alcóolico 15,5%, um rubi intenso, amadeirado, notas de cedro, tabaco, carvalho chocolate, caramelo, frutas pretas como amora, ameixa,groselha, cassis, cereja preta, taninos aveludados.
Cabo de Hornos 2018- Trata-se da menina dos olhos de seu criador Gabriel Mustakis – 100% Cabernet Sauvignon do vinhedo Totihue , D.O. Cachapoal Andes, 16 meses em barrica de carvalho, sendo novo (50%), segundo uso (30%) três ou mais uso (10%) 225L Barricas e fudres de carvalho francês (10%). Teor alcóolico 14,65. Rubi intenso com tons violáceos. Paladar encorpado, macio, mineral e persistente Notas de frutas maduras , cassis, cereja, madeiras, cedro, tabaco , café, baunilha, tem frescor mentolado, pimenta, caramelo. Taninos doces e muito presentes, acidez moderada e longo . Vale a pena conferir!