A World Wine, recebeu na rua Amauri, em SP, o enólogo François Massoc que na ocasião, apresentou alguns rótulos da Clos des Fous , criada por Pedro Parra, Albert Cussen , Paco Leyton e Francois Massoc.
Formado por pequenos vinhedos plantados pouco a pouco, a Clos des Fous está localizada nas costeiras em frente ao Oceano Pacífico, a 700 km de Santiago, local extremo, pouco explorado por viticultores. O esforço, paciência e conhecimento do terroir dos envolvidos no projeto resultaram em vinhedos incríveis nas regiões de Itata, Malleco, Cauquenas e Alto Cachapoal, sendo uma das mais premiadas do país, com a média de 91,6 pontos Robert Parker, se posicionando no TOP 10 de produtores boutiques do Chile
Foram degustados:
Locura 1 Chardonnay 2013 (R$ 86,90)
Tipo: Branco
Região-Alto Cachapal-Valle del Cachappal
Uva-Chardonnay
Graduação Alcoólica: 14% Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados Aroma: Frutas brancas frescas, como pêssegos, notas florais e toques minerais e amanteigados. Sabor: Médio corpo, com bom frescor e ótimo equilíbrio e complexidade. Seu final de boca é persistente , fino e mineral.
Acompanha: Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de pescados, massas com molhos brancos e queijos de capa branca, como Brie. Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC Amadurecimento: 12 meses em contato com as borras finas (Sur Lie) em tanques de aço inoxidável.
Grillos Cantores Cabernet Sauvignon 2011 (R$74,80)
Uva Cabernet Sauvignon
Região- Valle de Cachapoal aos pés da Cordilheira dos Andes
Tipo: Tinto Graduação Alcoólica: 14% Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos Aroma: Frutas vermelhas, como cerejas, notas de especiarias e toques mentolados. Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e boa acidez. Seu final de boca é elegante e fresco, destacando-se por notas de menta e frutas vermelhas. Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas, carnes suínas, preparações a base de cordeiro e queijos maduros. Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.
Subsollum Pinot Noir 2012 (R$ 86,90)
Tipo: Tinto
Região Valle del Malleco e Valle del Aconcágua
Uva -Pinot noir
Graduação Alcoólica: 13,5% Cor: Rubi intenso Aroma: Frutas vermelhas frescas, como amoras e morangos, notas florais e toques de especiarias. Sabor: Leve, com grande frescor e elegância. Seus taninos são polidos e agradáveis, com final de boca agradável e frutado.Fácil de beber , possui fermentação leve Acompanha: Preparações a base de legumes e cogumelos, como risoto de Funghi, massas salteadas em manteiga com ervas, carnes brancas grelhadas e assadas, além de frutos do mar. Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC Amadurecimento: Sem estágio em carvalho
Cauquenina Blend (R$ 86,90)
Tipo- Tinto
Uvas -Malbec, Carmenere, Syrah, País, Carignan e Touriga Nacional
Região- Valle de Itata,Valle del Bío-Bío e Valle del Maule
Graduação Alcoólica: 13,5% Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos Aroma: Complexo, com frutas secas, frutas vermelhas, como cerejas e groselhas, notas de especiarias, como pimenta e toques minerais e florais. Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e elegância. Apresenta grande frescor e seu final de boca é redondo e persistente
Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de caça e cordeiro, massas com molhos a base de carne e queijos maduros- Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC .Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês
.