O enólogo François Massoc ao lado e Raphael Evangelisti ,  sommelier da World wine

O enólogo François Massoc ao lado e Raphael Evangelisti ,
sommelier da World Wine, clicados por Tânia Müller

A World Wine, recebeu na rua Amauri, em SP, o enólogo François Massoc que na ocasião, apresentou alguns rótulos da Clos des Fous , criada por Pedro Parra, Albert Cussen , Paco Leyton e Francois Massoc.

Formado por pequenos vinhedos plantados pouco a pouco, a Clos des Fous está localizada nas costeiras em frente ao Oceano Pacífico, a 700 km de Santiago, local extremo, pouco explorado por viticultores. O esforço, paciência e conhecimento do terroir dos envolvidos no projeto resultaram em vinhedos incríveis nas regiões de Itata, Malleco, Cauquenas e Alto Cachapoal, sendo uma das mais premiadas do país, com a média de 91,6 pontos Robert Parker, se posicionando no TOP 10 de produtores boutiques do Chile

Foram degustados:

 loucura

Locura 1 Chardonnay 2013 (R$ 86,90)

 Tipo: Branco

Região-Alto Cachapal-Valle del Cachappal

Uva-Chardonnay

Graduação Alcoólica: 14% Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados Aroma: Frutas  brancas frescas, como pêssegos,   notas florais e  toques  minerais e  amanteigados.  Sabor:  Médio corpo,  com bom frescor e ótimo  equilíbrio  e  complexidade. Seu final  de boca é persistente , fino  e mineral.

Acompanha: Carnes  brancas grelhadas e  assadas com molhos  de média intensidade, preparações a base de pescados, massas com molhos brancos e  queijos de capa branca, como Brie. Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC  Amadurecimento: 12 meses  em contato com  as borras finas  (Sur Lie) em  tanques de  aço inoxidável.

vinhos

Grillos  Cantores Cabernet Sauvignon 2011 (R$74,80)

Uva Cabernet Sauvignon

Região-  Valle de Cachapoal aos pés da Cordilheira dos Andes

Tipo: Tinto Graduação Alcoólica: 14% Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos Aroma: Frutas vermelhas, como cerejas, notas de especiarias e toques mentolados. Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e boa acidez. Seu final de boca é elegante e fresco, destacando-se por notas de menta e frutas vermelhas. Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas, carnes suínas, preparações a base de cordeiro e queijos maduros. Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.

sub

Subsollum Pinot Noir 2012 (R$ 86,90)

  Tipo: Tinto

Região Valle del Malleco e Valle del Aconcágua

Uva -Pinot noir

Graduação Alcoólica: 13,5% Cor: Rubi intenso Aroma: Frutas vermelhas frescas, como amoras e morangos, notas florais e toques de especiarias. Sabor: Leve, com grande frescor e elegância. Seus taninos são polidos e agradáveis, com final de boca agradável e frutado.Fácil de beber , possui fermentação leve Acompanha: Preparações a base de legumes e cogumelos, como risoto de Funghi, massas salteadas em manteiga com ervas, carnes brancas grelhadas e assadas, além de frutos do mar. Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC Amadurecimento: Sem estágio em carvalho

ultimo

Cauquenina Blend (R$ 86,90)

Tipo- Tinto

  Uvas -Malbec, Carmenere, Syrah, País, Carignan e Touriga Nacional

Região- Valle de Itata,Valle del Bío-Bío e Valle del Maule

Graduação Alcoólica: 13,5% Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos Aroma: Complexo, com frutas secas, frutas vermelhas, como cerejas e groselhas, notas de especiarias, como pimenta e toques minerais e florais. Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e elegância. Apresenta grande frescor e seu final de boca é redondo e persistente

Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de caça e cordeiro, massas com molhos a base de carne e queijos maduros- Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC .Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês

 

 

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