Até o dia 30 de novembro, a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) conectará duas paixões dos brasileiros, a gastronomia e o turismo, na Peru Week Brasil 2023, a campanha promocional do Peru mais conhecida em nosso país, que reúne 141 empresas de 15 estados brasileiros e que este ano comemora sua décima edição.

Na capital paulista, a Peru Week terá a participação de oito restaurantes que oferecerão cardápios fixos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 58,00. A ideia é proporcionar aos participantes uma amostra dos sabores e da cultura do Peru.

 

O Brasil é um dos principais mercados de turistas internacionais para o Peru. De janeiro a setembro de 2023, o número de brasileiros que chegaram ao país vizinho foi de 92.106, um aumento de 46% em relação ao mesmo período de 2022. Com isso, o Brasil é atualmente o quarto maior emissor de turistas para o Peru dentro dos países da América do Sul e o quinto maior do ranking mundial, liderado pelos Estados Unidos.

“Os turistas brasileiros estão cada vez mais presentes no Peru e as perspectivas de crescimento são muito positivas. Já temos cerca de 50 voos diretos entre os dois países, incluindo rotas recentemente inauguradas com saídas de cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Porto Alegre”, comenta Silvia Seperack, Conselheira Comercial do escritório PROMPERÚ no Brasil.

 

Restaurantes da capital, participantes da Peru Week 2023:

 

 

 

Cantón -Peruvian & Chinese Food

Pompeia – Rua Padre Chico 631- Pompeia, (11)3872-8948

Moema – Av Juriti, 587 (11) 91962-2233

Cantón é um restaurante de comida peruana, com forte influência da culinária Chinesa. É o primeiro restaurante Chifa do Brasil, com bons preços para garantir uma melhor experiência ao se deliciar nos pratos que são de excelente qualidade e sabor inigualável.

@canton.br

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):

Entrada: Jian Bao – Pão torrado e cozido no vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok acompanhado de molho hoisin frutado (1und)

ou

Rolinho Vegetariano – Rolinhos fritos, recheados com vegetais e cogumelos tonku, acompanhados de molho de tamarindo. (2und)

Prato Principal: Sahofan de Frango Tausi – Macarrão de arroz sahofan ao wok com vegetais, pedaços de frango e molho a base de tausi (tempero chinês a base de soja).

ou

Camarão ao Curry – Camarão com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e crema de leite, acompanhado de arroz frito com abacaxi e amendoim.

Sobremesa: Bolo de Chocolate Trufado com Sorvete

Valor: R$140,00

 

 

Rancho dos Peruanos

Rua da Mooca, 3475 – Mooca – SP – (11)95245-3298

Os irmãos Merino (José Francisco e Deybi John) inauguraram em Junho de 2022 o primeiro restaurante peruano da Moóca. No cardápio do Rancho Peruano, mais de 40 opções. Destaque para os ceviches norteños, as parrillas com frutos do mar, salmão grelhado e polvo. Vale a pena experimentar também o Lomo a Lo Pobre (iscas de carne salteadas), além de frango, vegetais e frutos do mar. Para acompanhar, as cervejas Cusqueñas, pisco sour, chicha morada e deliciosas sobremesas. Tem também opções Kids e vegetariana.

@ranchodosperuanos

 

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):

 

Entrada: Ceviche de pescado personal ou Anticuhos

 

Prato Principal: Lomo saltado ou Arroz chaufa de pollo

 

Sobremesa: Torta de 3 leches ou Suspiro limeño

 

Valor: R$ 99,00

 

 

Riconcito Peruano

Unidades:

Aurora – Rua Aurora 443

Guarulhos – Av Paulo Faccini ,1567

Peruano Godoy – Rua Antonio de Godoy, 29

Tatuapé – Av Serra de Japi, 696

República – Av Vieira de Carvalho, 86

Morumbi – Rua Dr Fonseca Brasil, 125

Moema – Av Sabia, 733

Vila Leopoldina – Rua Tripolli 144

Pinheiros – Rua Dos Pinheiros, 832

Santana – Rua Dr César, 826

 

@rinconcitoperuano

 

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):

Entrada: ceviche pescado ou causa rellena

Prato Principal: chaufa misto ou lomo saltado

Sobremesa: alfajor ou torta três leches

Valor: R$ 100,00

 

 

Q CEVICHE

Rua Tavares Cabral, 61 – Pinheiros – (11) 3093-7200

O Qceviche tem essência peruana, e proporciona aos visitantes uma experiência gastronômica memorável através de pratos fartos que não se resumem apenas ao Ceviche, assinado pelo Chefe de cozinha Pablo Lopez. Num ambiente vibrante e atendimento que transmite bem-estar.

Cardápio Peru Week (segunda a sexta, somente jantar e finais de semana almoço e jantar):

Entrada: Causa crocante acevichada ou Ceviche carretillero

Prato Principal: Pulpo anticuchero ou Lomo salteado

 Sobremesa: Bolo 3 leches ou alfajores peruanos

Valor: R$ 115,00

 

 

DON LIMÓN

Rua José da Silva Ribeiro 464 – Vila Andrade –  Morumbi ,(11) 99241-0990

Don Limón oferece aos clientes uma experiência gastronômica ímpar com o que há de mais interessante na cozinha peruana e suas fusões. Com um menu com pratos clássicos e contemporâneos, elaborados com ingredientes frescos e de alta qualidade.

Nosso objetivo é proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica autêntica e memorável. Estamos muito orgulhosos de fazer parte da cena gastronômica de São Paulo e de poder compartilhar um pouco da nossa cultura por meio da nossa comida.

@Donlimonbr

Cardápio Peru Week (almoço e jantar)

Entrada: Camarão Crocante com Quinoa ou Ceviche Mixto

Prato Principal: Risotto a la Huancaina com Lomo Saltado ou Chaufa Don Limón

Sobremesa: Muffing de Cacao Peruano recheio com geléia Camu Camu

Valor: R$ 130,00

 

EL HUARIQUE – COCINA PERUANA

Alameda Jaú 1518 – Jardins – São Paulo (11) 3062-1794

Natalia e Luís, cozinheiros do El Huarique, começaram o sonho numa pequena lojinha de 3 metros, e ao longo dos anos e após muita luta, crescemos! Hoje podemos receber todos em um ambiente acolhedor, com bons comes e bebes do nosso querido Peru!

@elhuariquebr

Cardápio Peru Week (Jantar):

Entrada: Ceviche verano ou Tequeños de queso com guacamole

Prato Principal: Chaufa Capón ou Arroz Primavera

Sobremesa: Bolo três leches ou Picarones

Valor: R$ 119,00

 

LO SAL PERUANO

Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 359 – Santo Amaro = Loja 75/76 – Santo Mercado (11) 96841-1098

Nossa restaurante nasceu em 17/11/21, através de um sonho de seu fundador Jonas Azevedo. Desde de abertura até o momento recebemos algumas premiações. Temos o orgulho de ter 90% de nossa equipe feita de nativos. Desde a nossa abertura já atendemos mais de 10 mil pessoas e somos restaurante com mais de 4.8 estrelas no google como excelência em atendimento. Estamos abrindo nossa mais nova unidade de rua no bairro do Tatuapé que será em dezembro.

@losalperuano

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):

Entrada: Causa Acevichada + Arroz a la Nortena

Prato Principal: Papa a la Huancaina + Lomo Saltado

Sobremesa: Alfajores com 5 unidades

Valor: R$ 129,00

 

Mistura Gastronomia Peruana

Rua Humberto I – 318 – Vila Mariana – São Paulo –  (11) 98916-5841

@maria.lhama

Cardápio Peru Week (almoço e jantar):

Entrada: pan con chicharron

Prato Principal: chaufa de porco

Sobremesa: alfajores

Valor: R$ 70,00

 

Para conhecer todos os estabelecimentos participantes acesse:https://peruweek.com.br/