Sediado no hotel Plaza Athénée Paris, membro da Dorchester Collection, o estrelado Alain Ducasse au Plaza Athénée conquistou o 13º lugar no ranking dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo de 2017.A decisão de Alain Ducasse de reinventar o famoso estabelecimento de Paris em 2014, adotando uma nova abordagem que se concentra em alimentos saudáveis e ecológicos em um menu que celebra peixes, verduras e cereais, valeu à pena. Os ingredientes sustentáveis, selvagens e principalmente orgânicos, são características do cardápio. E embora fundamentalmente francês, o restaurante também se baseia na cozinha shojin – uma abordagem japonesa espiritual para cozinhar legumes que se originou na China.

 ducasse-1

Os vinhos vêm em uma lista sublime dividida não apenas por origem, mas também por maturidade, com seções dedicadas a vinhos de diferentes idades, como vinhos Château Haut-Brion de 10 a 55 anos.O interior luxuoso do restaurante leva como principais características as ‘conchas’ de aço inoxidável polido e um lustre deslumbrante decorado com cristal Swarovski. Além disso, traz também utensílios de cozinha, incluindo prata do Museu Christofle, cristal de Saint-Louis e latão da coleção pessoal de Ducasse.