Aberto este ano, o Pátio SP – bar localizado na esquina das ruas Mourato Coelho com Wisard, na Vila Madalena – é um estímulo à conversa jogada fora, ao bem estar e à apreciação de boa música. Tudo isso num ambiente bem descontraído que lembra um pátio – daí a origem do nome -com direito a um jardim vertical e grafite na parede. Para completar, um cardápio com comida de boteco, de qualidade. E por falar em cardápio, ele acaba de ser renovado. São quase 30 novos pratos e bebidas.

Entre as novas entradas, Carpaccio e duas opções de tapioca: de Frango e Catupiry (R$19,90) e de Mignon e Mussarela (R$ 23,90). 

Foto Wellington Nemeth

“Pra petiscar”, opções que não podem faltar na mesa de um bom bar. As que levam carne, são o Espeto Misto com Farofa e Vinagrete, com 4 unidades (R$ 33,90); frango, o Espeto de Frango com Farofa e Vinagrete, com 4 unidades (R$ 30,90); peixes e frutos do mar, Lula Crocante, que ganhou uma nova versão (R$ 35,90) e Tirinhas crocantes de Saint Peter (R$ 36,90); e Prato de Frios – queijos e mortadela – (R$ 44,90). As alternativas sem carne são: Arancini Recheado com Mussarela, bolinho de arroz crocante com queijo derretido dentro (R$27,90) – FOTO; Provolone à Milanesa (R$ 28,90) e Panete de 4 queijos, Tomate e Ervas (R$ 39,90). O Chips de Mandioca agora tem companhia, o de Batata, e são servidos juntos, com molho especial (R$ 18,90).

 A seção chamada “Pra se esbaldar”, ganhou reforços de grelhados e pratos, como o Churrasco Pátio SP – picanha com coalho e linguiça toscana – acompanha farofa, vinagrete e pão (R$ 65) – Churrasco Saucier – Linguiça recheada com queijo – acompanha farofa, vinagrete e pão – (R$42,90), Chatô do Chef – Medalhão de mignon na manteiga com arroz, batata rústica e ovo frito (R$ 35,90), Peito Grelhado – Filé de frango com panaché de legumes e ervas (R$ 30,90), Filé de Picanha – Churrasco de picanha com mandioca frita e arroz (R$ 35) e Filé de Salmão ao Toque de Ervas – acompanha purê de mandioquinha e broto de alfafa (R$ 37,90). 

De sobremesa, “Pra lamber os beiços”, a novidade é o Petit Gateau  (R$ 17,90), que se junta às outras três sobremesas: Pavê de Chocolate da Vó Aurora, Minichurros com Doce de Leite e Queijadinha Baiana.

 

Foto Welligton Nemeth

 

O cardápio de bebidas também tem novidades. Com a consultoria do bartender João Vieira, que atua desde 1999 no mercado, os novos drinques discorrem pelos clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP. Foram priorizadas combinações com ingredientes mais leves e refrescantes como maçã verde, limão siciliano, maracujá e hortelã. Inspirados em ruas importantes da região e da cidade, os novos drinques ganham nomes como Augusta Gim Citadelle, licor Cointreau, Monin maçã verde, folhas de basílico, suco de limão siciliano (R$ 26) e Girassol Rum Bacardi Superior, licor Amaretto Disaronno, maracujá e noz –moscada (R$ 26), que estão nas “especialidades”. Já nos tônicos, Teodoro Sampaio Gim Bulldog com água tônica aromatizada com bitter de laranja, maçã verde, morango e folhas de hortelã (R$ 27) – FOTO – e Cardeal ArcoverdeGim Bombay Sapphire com água tônica aromatizada com angostura, twist de limão siciliano, limão taiti e canela em pau (R$ 27) foram incluídos. Nos “tradiças”, a Piña Colada é batizada de Piña Descolada e tem uma releitura exclusiva do Pátio SP: Rum Bacardi Superior, abacaxi e purê de coco (R$ 25

Uma bebida que também deve fazer sucesso nos dias mais quentes – ideal para os grupos de amigos –  é o Clericot mix de frutas, licor Cointreau, Jack Daniel’s Fire e Chandon Réserve Brut, que serve 4 pessoas (R$ 120).

Entram no cardápio, também, a cerveja Norteña de 980 ml (R$ 26) e o espumante Chandon Magnum de 1,5 litros (R$400).

As delícias podem ser provadas de terça a domingo. E, de quarta a domingo tem programação musical que inclui samba, MPB e sertanejo. Não é cabrada entrada, apenas couvert artístico, que varia de acordo com o dia.

O bar também oferece happy hour, de terça à sexta, das 17h às 21h30, que tem rodízio de petiscos por apenas R$ 29,90 por pessoa (batata rústica, polenta frita, pastel misto, sanduba de carne-louca e coxinha de frango). E o sábado é dia de feijoada, a R$ 49,90 por pessoa.