Sempre oferecendo uma novidade a cada estação, a Bráz Pizzaria apresenta sua aposta para o verão: pela primeira vez entra em cartaz uma pizza de massa integral, que ganha cobertura de stracciatella, queijo feito com leite de búfala. Denominada Josefina – um trocadilho com a fina massa, mas ao mesmo tempo elegante e cheia de personalidade, como a Imperatriz – a nova pizza da Estação da Bráz está disponível nas lojas do Jardim Botânico e Barra da Tijuca até o fim de março.

 

Como manda a tradição, de tempos em tempos a pizza da Estação traz combinações inéditas que valorizam ingredientes fresquíssimos de qualidade e típicos da Itália. O especialista em panificação Raffaele Mostaccioli desenvolveu a nova massa com a proposta de priorizar uma combinação mais leve e nutritiva, “Mantivemos a mesma fermentação natural da massa padrão da Bráz, porém apostamos na farinha integral, algo inédito por aqui. Acredito que vá fazer sucesso, pois os cariocas adoram pratos mais lights, principalmente no verão. É para comer sem culpa!”, conta Raffaele. Na primeira etapa do preparo, a pizza vai ao forno com cobertura de molho de tomate e mussarela, só após é adicionado o stracciatella e o manjericão. O queijo, levíssimo e fresco, foi produzido pela Tuttolatte com exclusividade para a Bráz.

(Preço: R$68 média/ R$76 grande)

 

Para acompanhar, além dos vinhos, uma carta de drinques assinada pelo bartender Fabio La Pietra traz algumas combinações novas. Os clássicos Cardinale (R$29), preparado com gin, vermouth, seco, Campari e o Birra Amaro (R$27), que leva cerveja pilsen servida com notas cítricas e uma generosa dose de amaro lucano são alguns dos lançamentos que contemplam o menu. Ainda há seções com caipirinhas de diversos sabores, cervejas internacionais e chopes artesanais.