Diretamente da Espanha, o famoso caqui PersiMon® retorna ao país este mês, prometendo revolucionar o paladar dos brasileiros. Para marcar sua chegada, diversas atividades serão realizadas com os consumidores e principais distribuidores, promovendo degustações e todos os seus  benefícios exclusivos

De cor laranja brilhante,  se destaca por sua textura firme e crocante e seu leve sabor de baunilha. Não é adstringente, tornando a degustação uma experiência única, diferente das variedades locais que são consumidas quando muito moles.

Originário da região espanhola de Valência, PersiMon® é a marca registrada que permite aos consumidores reconhecer os caquis da variedade “vermelho brilhante” que têm a denominação de origem “Kaki Ribera del Xúquer” desde 1997. É lá, no coração de belos pomares, que floresce a árvore do caqui.

Seus frutos são colhidos à mão, cuidando ao máximo dos detalhes – calibre, aparência, grau de maturação -, conferindo-lhes um caráter único. Apenas os frutos desta DOP – denominação de origem protegida – podem levar o nome de PersiMon®, com a garantia de estarem sempre maduros e prontos para comer ao chegar às lojas. Mas além do sabor, o caqui oferece grandes benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, vitamina C e fibra, o caqui é um aliado para aqueles que buscam uma dieta equilibrada. Com apenas 66 calorias, é também uma fonte de provitamina A, potássio, fósforo e magnésio.

A fruta é rica em água, proporcionando hidratação e energia com seus açúcares naturais. A grande quantidade de fibra beneficia a saúde gastrointestinal e proporciona saciedade, tornando-se um aliado para pessoas com sobrepeso ou diabetes. Uma verdadeira mais-valia para a forma física e saúde. Fornece energia e antioxidantes, contendo um terço da dose diária recomendada de provitamina A (2710 ul).

Excepcionalmente rico em fibra (2,5 g), pode também atuar como supressor do apetite, tudo isso com apenas 66 calorias. Na Europa, sua reputação já está consolidada. Seu sabor delicioso e refrescante, que lembra as frutas de verão, aparece nos meses mais frios, de outubro a janeiro, quebrando a monotonia das bancas de frutas. Além disso, os caquis PersiMon® não têm caroço nem sementes e a sua casca é comestível, tornando-os uma escolha ideal para todas as idades e uma opção saudável em comparação com alimentos industrializados. Costumam apresentar pequenas manchas externas e pequenos defeitos superficiais que de forma alguma afetam sua qualidade.

Para os gourmets, o caqui espanhol é extremamente versátil. Seja cru, em purê, com carne ou até em receitas mais elaboradas, esta fruta pretende ser a estrela espanhola das mesas brasileiras. Da cor do sol, com sua pele suave, lisa e brilhante, é apetitosa e deliciosa ao extremo. Sua polpa firme convida a mordê-la e desfrutar de seu sabor levemente doce com um toque de baunilha. Seu objetivo é claro: fornecer energia e vitaminas para enfrentar a chegada do verão. Uma fruta “coringa” para saborear a qualquer hora do dia. O caqui pode ser comido cru de várias formas, e cada amante da culinária encontrará sua favorita. Saboreia-se como uma maçã, fresca, em fatias ou em purê.

Seu leve sabor de baunilha adiciona um toque sensual encantador. Para os mais criativos, também pode ser servido com peixe branco, vieiras, foie gras ou aves. Degustado em uma tigela polvilhada com uma colher de granola e amêndoas, é um café da manhã encantador. No entanto, para os mais refinados, pode ser cozido por 5 minutos com um toque de vinagre balsâmico e molho de soja para acompanhar um filé de frango ou peixe como dip.