O restauranteur Massimo  Ferrari , Anfitrião Número 1 da Gastronomia Paulistana, pela edição especial de 25 anos de Comer&Beber (Veja SP), traz  para as festas de final de ano, o  já tradicional panettone Felice e Maria, cujo nome homenageia seus pais, imigrantes italianos.

foto Tânia Müller

Levando apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas – e nada de chocolate ou outras invencionices alheias à receita clássica –, o panettone Felice e Maria é fermentado naturalmente e conserva uma umidade que o diferencia dos outros produtos à venda no mercado. Até o ano passado , quanto mais o panetone descansasse na embalagem, melhor ficaria o sabor. Neste ano de 2021, a massa já vem descansada, característica  importante para pães feitos pelo processo de fermentação natural, além disso, o bonequinho feito  á mão do mini  Papai Noel, era vendido a parte, e agora acompanha  a embalagem que traz o selo Tradicional. O panettone de 1kg clássico  sai por R$188,00.

Massimo destaca que os segredos de sua mãe são mantidos no panettone, que recebe uma atenção especial quanto à forma como cresce no forno. “É uma tradição familiar que tenho a alegria de compartilhar todo ano com as pessoas” diz

Para garantir a qualidade. A produção continua limitada  e são vendidas apenas  no club gourmet Felice Maria , porém será um pouco maior que no ano passado, para evitar que o produto se esgote

A rotissierie Felice e Maria , localizada na Rua Helion Póvoa, 45/65 , Vila Olímpia, em São Paulo, oferece além da produção de massas, assados e sobremesas sob encomenda . Os menus são exclusivos e ´personalizados. Aos domingos a casa oferece almoço com antepasto, entrada ,prato principal e sobremesa. Como são 40 lugares é bom reservar antecipadamente pelo telefone : (11) 3849-2504

Vale a pena conferir!